@ 2014.02.21 , 21:36

问答:如何空运一头鲸鱼

[-]
Dave Lange

从五年前开始到现在,Dave Lange成功完成了FedEX快递公司所有需要用到包机的运输任务,他的任务是协调大件、奇怪或者特别重要的物品的运输工作。在他负责运送过的货物面前,邮票啊信封什么的都弱爆了。

Popular Science(以下简称PS):2008年谢德水族馆翻新,你负责将7头鲸鱼空运至另外一家水族馆。空运一头鲸鱼是怎么办到的?

Lange:我们将每只鲸鱼装在一只金属货厢中,货厢中有一根吊索,用于固定鲸鱼。货厢中没有充满水,我们只留了足够鲸鱼保持皮肤湿润的水量。

PS:如果你一次性要空运很多动物,你怎么知道哪些动物放在什么地方?

Lange:飞机需要计算配载平衡,所以每只动物都需要摆在特定的位置。但是考虑到飞行过程中动物需要保持稳定状态,你不会想把一头种马放在另一头种马旁边的。这不是什么好主意。

PS:你送过的最疯狂的货物是什么?

Lange:有一次我需要在13天内布置好运送两只熊猫到中国的包机任务,周转要非常快。我们需要将两只熊猫幼崽从美国护送到中国,直到我们开始布置前两天才得到中国政府方面的允许。

PS:运送过最大的货物是什么?

Lange:我负责过的重量最大的一次空运,也是FedEx历史最重记录,是一架从巴黎飞往内罗毕的饥荒援助物资包机。一共有109吨货,都是高蛋白能量棒,可以供4000人吃两周。

PS:你现在在忙什么?

Lange:我们的下一个货运任务是从比利时列日向卡塔尔的多哈运送77匹马。做这行你永远不知道你要面对的是什么货物。什么都是可能的。

相关蛋文:空运小母牛

本文译自 popsci,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

24H最赞