@ 2014.02.21 , 00:32

将巴黎废弃地铁站改造成地下夜总会和游泳池

巴黎的下水管道博物馆每年接待大量游客,现在又有某市长竞选者提出要将废弃的地铁车站改造成画廊、夜总会、餐厅和游泳池。

Nathalie Kosciusko-Morizet 是一名中右翼巴黎市长竞选者,也是法国前任环境部长,最近她公布了一系列计划要将传奇的巴黎地铁“幽灵车站”改造成地下绿洲。

[-]

在建筑设计师Manal Rachdi的帮助下地铁站的效果图呈现在人们眼前,之前废弃的地铁站在图中成为画廊、餐厅、甚至公园。

“在地铁中游泳听上去像发梦一样疯狂,但是不久就会实现”, OXO Architects设计公司说,“将之前的地铁站打造成用泳池或体育馆可以弥补有些区域体育和休闲设施的不足。”

设计师认为地下俱乐部的设计既可以满足周边人群对夜生活的要求,也不会给居民带来噪音问题。地下花园——天窗采光——可以为巴黎市民在雨天提供一处享受自然的去处。

自从1939年法国参加二战后大多数幽灵车站就已经关闭,一直到现在。虽然地铁站75年都没见过乘客,生命却一直在这里延续。

圣-马丁车站一直是流浪者的庇护所,同时也在2010年举行过日产逍客跨界版的发布会。

[-]

[-]

[-]

本文译自 wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞