@ 2014.02.21 , 17:20

尼日利亚男子坐五年冤狱只因长得高

[-]
尼日利亚有全球最腐败政权的名号,这个国家正在逐步发展为一个“香蕉共和国”,尼日利亚警察也因为自己臭名远扬的行为为全世界所熟知,最近有消息传出一位尼日利亚无辜男子被捕入狱,含冤度过5年牢狱生涯。这一切只是因为他长得高。

这位男子名叫Jack Obhafuoso Osime又叫Jack Ododo,当时正在自己的家乡Ewu接受油罐车司机的相关训练,此时村长Enabor家遭到抢劫,于是Enabor向警方报案,并表示“武装歹徒”是个高个子。听了这句话,警察不由分说到Ewu逮捕了两名高个男子,一位是身为足球教练的Godstime Aburime,另一人就是可怜的Jack Ododo。警方发现这件案子缺少证据,允许两人保释。

Jack认为自己遭到不公正逮捕,并且被当做武装歹徒,认为受了委屈的Jack向警方要挟法律补偿。但是还没来得及等Jack开口,警方在村长先生的指示下再次逮捕了两人,随后放了Godstime,并将Jack投入Ubiaja监狱,Jack连法庭大门朝哪都没看见就锒铛入狱。

所有要求释放Jack的尝试都失败了,他的父亲知道自己儿子入狱的消息心脏病发作死去,而教Jack开油罐车的老师也在一次交通事故中死去。目前Jack身在大牢,没人为自己辩护的他只能在狱中一天天虚弱下去。

本文译自 transparencyng,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞