@ 2014.02.21 , 16:57

Google“探戈计划”拉开3D地图时代大幕

[-]
Google于本周四向外界揭晓了“探戈计划”( Project Tango),希望帮助移动智能设备更好呈现出人类对于空间和移动的感受。Google发布的工程样机配有传感器和软件,“可以追踪设备全3D移动轨迹,同时创建出用户所在环境的地图。这种手机今年3月14日向开发人员开放,感兴趣的团体可以向Google申请Project Tango手机的开发权。”探戈计划的领队Lee在博客中说到。目前“探戈计划”只有200个可用软件开发包,其中一些已经分配给了导航、地图、游戏、传感器数据处理等项目。“我们希望合作商能推进这项技术的发展,并在这个平台上创建令人满意的用户体验度。如果你有想法就告诉我们,要创新,要特别,要大胆。”

照片上是“探戈计划”的原型机,5英寸显示屏,搭载安卓系统,Unity游戏引擎。手机也装有API开发工具包。为智能手机和可移动设备搭建视觉处理平台的软件开发商Movidius也是探戈计划的合作商之一。

探戈计划小组与一些大学、研究实验室和商业合作伙伴共同合作,耗时一年发掘相关研究和开发潜力,希望利用机器人和机械视觉让智能手机构建周围环境的3D地图。据悉,探戈计划原型机将安装Movidius的Myriad 1视觉处理器平台,以低耗电著称。

这款手机除了城市导航,也可以帮助视觉障碍的人寻找周围信息,或是在大型商店里寻找某个货架上的某样商品,有了它,人们甚至可以和游戏或者电影中的虚拟角色一起玩捉迷藏。

“未来的可能性超□□。让我们携手向前。”Lee说。

[-]

[-]

本文译自 PCMAG,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞