@ 2014.02.21 , 13:29

车上办公概念车Xchange

在这个自动驾驶的年代,没有理由上下班路上不放松一下,就让汽车自己驾驶。而还有一个原因是未来的办公室可能就是你的汽车。

瑞士汽车制造商Rinspeed从1991年起就开始设计研发未来感十足的未来概念车,最近该公司在日内瓦汽车展上公布了一款移动办公室和会议中心的概念汽车,名叫Xchange。这辆概念车由普通的Tesla Model S轿车改造而来,将其重新赋予商务出行的特点——坐在这辆舒适安静的车内,在路上都可以工作或者休息。

Xchange内部,传统意义上的方向盘被挪到了汽车中部,乘客可以打开小小桌板放笔记本电脑,也可以旋转座椅,来一次面对面的65英里/小时(104公里/小时)车上会议,或者将驾驶的任务全权交给车子,自己去一边打个盹。

Xchange座椅由Otto Bock Mobility Solutions医用假肢公司负责设计。座椅可以调节多达20种不同姿势。车内所有布置都考虑到车内的舒适感,从可伸缩的靠腿到加热脚垫,再到内置4K级娱乐中心。

Rinspeed创始人Frank M. Rinderknecht说,Xchange开拓了自动驾驶成为现实后的汽车设计思路,很多传统观念都不再管用。

Xchange是一辆奇怪的概念车,但是当每个人的汽车都能自动驾驶的那天到来的时候,上班途中亲自驾车就会像经济舱乘客同时在驾驶飞机一样奇怪。如果有一天从A地到B地不再需要人们亲自驾驶,比起盯着汽车前大杠,还会有更合适的事情打发你的行程。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 fastcodesign,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞