@ 2014.02.21 , 12:17

设计:单调字母书写的圣经

[-]

严格讲这并不是一本《圣经》,而是以《圣经》为基础创作的艺术品。作者编写了一个程序,首先扫描整部《圣经》,依次提取其中所有字母,保留小写字母和大写字母的顺序,再将圣经中所有字母重新排列组合形成了这本单调字母版《圣经》。

PDF试读

比如说,英皇詹姆斯钦定版圣经开头标题写道:“The First book of Moses, called Genesis”(摩西的第一本经典,名为《创世纪》),这本书里就变成了“aaa aaaAa aAaa aA....”,所有字母的长度都与原文相匹配,在这版本中A按照钦定版中的大小写的顺序出现。

第一眼看上去整本书都是在胡言乱语,但是细读会有更多发现。大写字母并不是随机分布,而是波浪一样出现又消失,暗示了圣经的内容。鉴于耶稣的首字母J,圣经中大写J比小写更多,许多大写K会成块分布,因为K是King的首字母,通常是人名,也经常出现在章节标题中(例如“四王”)。全书中大写字母Q一共有7个。

这部圣经没有你不认识的单词,只剩下原版的布局结构:密密麻麻的《旧约》、简短的《新约外传》还有语言如诗的《新约》。

书皮依然采用考究的皮质封面,Bible书名用烫金烙印。纸张是不含亚麻成分的无酸纸不会变黄,线装工艺。简单的说,这是一本档案级的印刷品,如果长期保存在阴凉、遮光、干燥的地方,保存时间可长达上千年。

目前这部Well-Sorted Version有26本,每一本封底衬页都有按制作顺序排列的缩写字母。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 wellsortedversion,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞