@ 2014.02.20 , 17:20

孟买小哥说:美国最令人惊讶的事

# Uni 投稿:

Aniruddlh chaturvedi来自孟买 在pittsburgh的carnegie mellon大学主修计算机科学,这个夏天他在硅谷的一家科技公司实习。

在美呆了3年,他惊讶于美国社会的种种方面。他去年在问答网站 Quora 上发布一些他对美最新的看法写成邮件发给了工作人员——《美国最令人惊讶的事》。

[-]

1、没人会谈论成绩。

2、每个人对待他们的成就和失败都高度保密。某人在某领域的表现只是他们自己的表现,这和印度比起来很不一样;在那人们都吹嘘他们的财富,和所有人都分享他们的成就。

3、零售经验。不像印度那样有趣,在印度劳动力很廉价,总有人向私人陪购,坚持要你买衣服然后给你穿衣意见;但在美国即使你在NORDSTROM 或者BLOOMINGDALES 购物也几乎没有人会帮你指导。在美国购物更像是琐事,而不像在印度是件愉快的活动。

4、因为我是实习生或许有点偏见。但在高科技领域里,没人会因为你做错了事或者不知道怎么做而把你推到公车底下。人们会耐心的教你直至你弄懂。如果你没能在规定的期限你完成任务,你团队里的人也会很友好的帮你完成。

5、在来美国之前我听说在JOHNS HEPKINS的学生之间竞争特别强烈,他们经常在图书馆将书里重要的几页撕下以便不让其他人查阅。在现实中,我经历的完全不同,学生们都高度合作, 组成学习小组一同完成作业任务,直到所有人都弄明白。我认为其原因可能是学习内容太难,这就让合作学习有了能让学生互相学习的意义。

6、道德感强。每个人都有很强的自尊,如果某人没能按时完成作业,那他们宁愿将未完成的作业交上去也不愿意在最后一秒问答案。人们对自己的辛苦劳动很自豪,一般不会作弊;这和来自印度和中国的学生很不同,在本国他们合作到一起作弊的程度。

7、富人都保持着苗条,穷人都胖。这种现状源于便宜的食物都发胖,富人都不吃便宜的食物他们倾向于在家吃烹饪过的食物,或者在更健康的地方进食。不幸的是,在美国想健康是很花钱的。

8、胖人在社会上并不很受尊重。 肥胖通常有和对身体不负责任同样的含义,如果你瘦(又高但不过分)人们会更尊重你,对你更好,你也会更得到良好地客户服务。如果你保持的很好,这就能说明我先前提到的如果你瘦你可能是富人的观点。我之所以知道是因为我经历过从210磅到140-150磅,人们对我的态度在我瘦的时候比胖的时候整体好的多 举个例子。星巴克的服务员都对我更友好,让我小心饮用。

9、女孩并不滥交,和好莱坞电影里完全不一样。

10、几乎每一个美国人都能获得基本的食物、衣物、水和健康卫生。我没有去过像路易斯安那那样的州或者是底特律那样的城市,但从我知道的来说没有人会为了基本的生活物质而争。

11、非裔美国人在科技领域的死亡。这现状可能源于他们并未给予足够的机会以及不完整的家庭等等,我取信如果你有兴趣足够话题一定能得到延续。

12、在美国砖砌的房子非常贵,这不同于印度。

13、强调户外运动。这更像是加州特有。但据我观察许多家庭都参加自行车游、划艇游、徒步、露营、野餐等等。美国人对他们周围美丽的环境非常自豪,而且都会充分利用。

14、美国人很浪费食物。因为批量购买便宜,而且很容易,所以这就造成了浪费。

15、对咖啡的执着。星巴克、邓肯家的等等每天早上常挤满了上班族和学生。我不理解为什么不能在工作前去喝咖啡,多浪费钱呀(5美元一天*五天一星期*五十二星期每年)。

16、离异的家庭、未婚的父母,和正常的家庭看上去没什么区别。

17、支持同性恋社区(LGBT)成为同性恋社的一员是很正常的,你如果喜欢上了同性别的人或者觉得男人或女人身不舒服,也不会视为伦理不容。这支持的来源于在每个城市举办的同性恋社群光荣日。

18、吸食□□如同抽烟一样 。

下面是他没有放在QUORA上有关于美国的更多趣事:

19、他们在商店标价的方式完全没有经济逻辑,不呈线性。例如:在典型的商店一罐咖啡一美元,十二罐咖啡3美元;一杯哈根达斯3美元,十二杯哈根达斯7美元。

19、几乎所有的东西都可退换。我告诉我印度的朋友你可以买任何东西包括吃的然后再90天内推掉收回退款,他们都不相信尽管你没有明确的退款理由(大部分商店都在退款理由条目中列有顾客后悔这一项作为退货理由)。

20、到处分布的快餐店和令郎满目的商品。 一个典型的超市有至少100种类型的冷藏PIZZA,五十种牌子的干果仁,甚至在加油站的便利店里都有各种不同的商品。为此我震惊了。

21、汽水比瓶装水便宜。含有果葡、糖浆的带有口味的气泡汽水比普通水便宜,这就毫无道理了。但是呢,偏偏就是这样。

22、在州内的告诉公路上,每隔几英里就有服务完善的收拾站,他们都带有正规的连锁餐厅 和大型超市。

23、水果和蔬菜的价格比快餐食品贵。一袋葡萄6美元, 一盒草莓5美元, 一磅番茄3美元, 麦乐鸡1美元, 麦乐鸡翅1美元。

24、无限制的汽水续杯 2007年我第一次去MC 点汽水时收银员给了我一个空杯子 这种不限续杯的概念惊呆了我 我以为肯定会有限制 但那显然没有

25、偏点题 我注意到一般的自动售货机都有很多选择 包括百事 雪碧 已经可口可乐公司的所有产品 虽然没有太多 但也比印度的售货机多了3-4种口味

26、头盘分量。美国人的头盘分量都很足,我发现主材也同样足,毫无疑问我饭量很小,我经常需要花费平时进食1.5倍的时间来完成主菜。

27、美国国旗到处飞扬。我惊讶的在学校里屋顶上等地方看见它们。印度有严格的规定国旗的使用和展示,而这同样使我很吃惊。

28、过度商业化的节日。我并不否定在印度的排灯节和EID节就一点都不商业了,但在美国这完全是另一个层次。黑色星期五、网购星期一等等,以及将近一整年圣诞节、复活节、万圣节的打折促销,都是这样。

29、一个不分阶级的社会。我发现大部分美国人大致上都有同样的生活标准,每个人都能有充足的食物,每个人都在同样的商场购物。我看过水暖工建筑工人和门房都开着自己的大轿车,我一开始对这事惊讶万分的,因为在我的国家 这些人都只能过着只能糊口的生活。

30、同样在社会上的所有部门都基本平等。就像你能看到从事服务业的人也有IPHONE,这也许不太准确,但这其中是和一个事实有关系——在美国是及易获得信任的,任何人都能买任何东西( 当然像注射器显然不行)。因此资产并不是身份的象徵,我认为在美国只有你的工作和学历水平才是身份象徵。

本文译自 businessinsider,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (11)

24H最赞