@ 2014.02.20 , 20:09

20种方法体会活着的感觉

[-]

除非你是再临人间的耶稣,任谁偶尔都会消沉。如果你感觉消沉,不妨试试下面这20条方法,不但能快速振奋自己,还能让你重新充满“全世界在我脚下”的感觉。

1 在行驶的汽车中将身体探出天窗
首先这么做会很好玩,如果你的车没有天窗,窗子也可以。把车开上至少40英里/小时(64公里/小时)更好玩。(小编:没有私家车骑自行车下山也一个意思)

2 去亲近自然
户外活动会让你感觉很好。

3 砸东西
找些死物,比如办公室的打印机,将你的不爽全部发泄在它身上。

4 跳支舞!
记不记得自己喝醉了翩翩起舞却不顾其他人眼光的经历?如果你沮丧了,再来一次。(可以喝酒也可以不喝)

5 告诉自己你还活着
你还有好些年可以活,如果今天的你就觉得心死了的话,料明天的你也做不出一番惊天动地的事业。

6 运动
荷尔蒙是最好的合法用药,举起你的器械,跑上几公里,让快乐随着肾上腺素脉动。

7 看日出
你无法辩驳这点,起早一点,回忆起看日出让人振奋的感觉。

8 好好吓吓自己
你是不是害怕蜘蛛害怕得要死?不妨去捉一只来。看看恐惧还能不能吓到你。

9 在雨中奔跑
看过电影《雨中曲》或《音乐之声》么?

10 高歌自己最喜欢的歌
音乐有调节情绪的奇妙作用。(小编:唱悲情苦情歌是不是和唱《倍儿爽》这种歌的作用相同尚无法得知。)

11 去户外做些放松身心的活动
下面会提到,但是请还是发挥你的想象力。

12 能喊多大声就喊多大声
就像老套电影情节中的主角在山巅下着雨向天狂吼的一幕,此时此刻心里不爽的你就可以大声喊出来。

13 冥想
如果不知道冥想的最佳方式,请Google一下“冥想技巧”。

14 做些无意识的事情
无意识不一定是危险或者疯狂的事,我的意思是,做一些计划之外或者不负责的事情,感觉好多了。

15 随意做些善事
给予会让人感觉良好。现在人不太习惯给予,可能都忘了这种快乐。

16 去认识某个陌生人
意思是真正地去了解一个人,不用寒暄,直接问他们有什么目标,打算做什么大事。

17 来上一炮或者开个性派对
不论在哪里,房间里也好、某个密闭空间也好、更衣室里也好,如果你们不做得满屋热气腾腾大汗淋漓你还差得远。

18 干些违法的事
天啊,我让你去触犯法律么?是啊,有时候犯法感觉也很好。(小编:不推荐这么做)

19 开快车
就像东京漂移里开得飞快。(小编:在游戏里可以,现实中不推荐,生命只有一次。)

20 发火
愤怒是天赐的礼物。如果你觉得什么事情让你沮丧了,骂出来!充分释放自己的情绪。

额外补充

21 在冷的河/湖/海滩里游泳
在冰冷的水里游上一会,你的心跳让你的身体保持温暖,没有什么比这样的感觉更让我感受自己还活着。洗冷水澡也行。如果用一个词来形容我觉得应该是:爽快。——Elkano

22 参加一场葬礼
人们都说没有什么比死亡更能让人体会活着的感觉。——Ace

如何长久维持这种感觉?

步骤1:找出让你死气沉沉的原因,丢掉。
步骤2:找到你的幸福,用你的全部追逐幸福。

本文译自 highexistence,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (13)

24H最赞