@ 2014.02.20 , 10:05

美国,核废料泄露?

[-]
上周六,探测器在美国新墨西哥州一个美军废弃的核研究所,发现了一组不寻常的高放射性粒子。据说这次自1999年该和研究所成立以来,探测器第一次发出警报。

美国相关工作人员迅速到达现场,开始收集研究所内的空气样本,探测是否有放射性物质。这个地方原来是美军国防核武器的研发基地,附近半英里都有覆盖在盐土下的钚废料。

美国能源部发言人Roger Nelson 说:这里的监视器发出了警报,不过可能是机器故障,因为我们并没有发现异常。不过,目前硬要说安全也还不一定。还需要调查后才知道结论。

这个警报于当地时间周五晚上11:30响起,当时并没有人在现场。仍旧在当地作业的139名工作人员也没有当时也没有在现场。所以庆幸的是没有人员被感染的问题。

目前,工作人员已经被转移,现场空气也正在被清空替换。Nelson 说周日的时候这里空气中发现了一些过量的阿尔法、贝塔粒子,这些对人体有害。

这个地方需要隔一周之后才能继续开工。本文译自 reuters,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞