@ 2014.02.20 , 16:42

美国首家“粪便银行”开业

[-]

有蛋文报道过重口味的粪便移植术,医生将一个人的粪便直接转移到另一个人的肠子里——这是一种能够拯救生命的疗法。理解了粪便的重要性,下面这家为医生提供安全的粪便的银行也不足为怪,而且这家银行不是你想捐赠就可以捐赠,银行会对捐赠者进行筛选以保证粪便的足够安全。

[-]

这家名为OpenBiome的粪便银行由27岁的博士研究生Mark Smith和另外三名同事创立, 为帮助医生治疗感染难辨梭状芽孢杆菌(Clostridium difficile)的病人,每年美国有1.4万人死于这种疾病。艰难梭菌(Clostridium difficile),又称难辨梭菌或困难梭菌。这种细菌会产生肠毒素和细胞毒素,是一种能引起伪膜性结肠炎的厌氧梭菌属细菌,也是一种导致住院病人腹泻的常见细菌,病征由轻度以至严重的腹泻。[维基]简单地说,由于抗生素杀死了肠道中有所的有益菌,就会发生这种感染。

去年公布在新英国医学周刊上的研究发现粪便移植术是目前已知治疗艰难梭菌感染最有效的疗法——一种从捐赠者粪便中获得有益菌的疗法。虽然疗法已经有了,但问题是,到哪里去找健康的粪便捐赠。

OpenBiome的出现解决了这个问题,这家非营利机构从2013年9月开始已经向13家医院提供了135份冰冻捐赠品。对于迫不及待想要捐赠粪便的善人们,OpenBiome说:“虽然我们很感激捐赠者,但是目前我们的捐赠团队已经满员,他们都很卖力。”

#相关蛋文 :
加拿大猛老人自家浴室完成粪便移植
减肥新秘方:移植瘦者的大便
真实的两女一杯?两个女性的固体排泄物移植经历

本文译自 Jezebel,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞