@ 2014.02.20 , 14:51

叙利亚战争图景:沙漠中的小男孩

[-]

一个小男孩独自在沙漠中走着,他无视在沙漠中等待着他的挑战,也没有朝后看,留下的每一步都撇去了曾在叙利亚经历的血腥的战争。

照片中的男孩只有四岁,他叫Marwan,使世界上数千人士动容,在该图片中展现了在其短暂的生活中,便有决心去寻找一个远离子弹和炸弹的生活的地方。

图片不言自明:Marwan是个没有父母和亲人的孤儿,他穿越了约旦与叙利亚边境,拖着一个塑料袋,其中装着他的东西,这些东西甚至比他还重。约旦的联合国难民署负责人Andrew Harper通过其Twitter账户传播了该图片。

最终,报导称Marwan找到了其家人,他们是在逃跑中走失的。

Marwan与联合国难民署工作人员一起穿过约旦边境后,与家人平安团聚。但Marwan的故事被媒体报道后,许多人对此表示关注,随后Harper发文澄清了实际上Marwan不是一个人穿越沙漠。

据联合国难民署称,发生在Marwan身上的事不是独一的。据联合国难民署报导称,在2013年有1320名孤儿来到约旦,2440名孤儿到达黎巴嫩。

本文译自 zocalo.com.mx,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞