@ 2014.02.20 , 17:29

越来越受关注的牛精子盗窃事件

[-]
本周早些时候,美国Virginia 一家奶牛农场主打开自家仓库的时候,被眼前的一幕震惊了:有人潜入了仓库,并将这里的牛精子给盗走了。这些牛精子本存储起来用于给母牛人工授精使用的。一共10个(估计10管吧),全部被盗。值得庆幸的是,这些东西仅仅价值250美元。不过,就美国全国范围来看,去年已经发生过多起牛精子被盗事件,总价值已经成千上万了。

它们就是液体黄金

根据NAAB(国际动物饲养者协会)统计,2012年的时候,美国农民在奶牛精子上的花费在1.61亿美元左右。一毫升优质牛的精子最高可销售到1000美元。最厉害的案例,是1970年代,著名农场主Osborndale Ivanhoe 的孙子Hanoverhill Starbuck 仅靠爷爷留下的这些牛精子,就卖了2500万美元。

随着工业的进步,如今美国75%的奶牛农场主都使用人工授精的方式。人们选择最佳的牛种进行配种,这样才能保证后代的优良,以及奶品的优良。除了保证优良之外,实际上,让控制牛儿们自己□□ 比购买精子麻烦多了。

神奇的工具

为了取得牛精子,人们当然要制作一个‘模拟器’来刺激公牛。这些‘模拟器’当然就是假阴X。NAAB 的博士Gordon A. Doak 说“它们的感觉就好像真的阴X。”

这种东西,由刺激和收集两部分组成。刺激系统会模拟母牛的气味,让公牛发情。而收集系统当然就是存储并且保证精子们的安全。

一个有趣的事情是,公牛在使用这些工具的时候,实际上面对的是另一群等待接‘治疗’的公牛。所以(开玩笑的说)我们很担心未来的公牛会不会都变成GAY。

盗窃

因为牛精子存储暂空间小,并且售价高昂,在利益的驱动下,就出现了走私、盗窃。

在2011年的时候,就曾有这么一个案例,一位48岁的妇女从当地配种中心盗窃了价值11万美元精子。以及另一个案例,一个Ohio 男人偷了400罐精子。这是价格较高的盗窃,一些例如2万-3万美元的精子盗窃更是层出不穷。

这种事情不仅仅是在美国,2013年在印度,也曾失窃过1000罐Murrah 公牛精子。

对于农民来说,这些精子更像是他们的股票。记者开玩笑的说“很多农民实际上靠着精子在赚钱而不是牛奶。”

下面是一些图
[-]

本文译自 vocativ,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞