@ 2014.02.20 , 08:37

丹麦血腥节日:海豚和鲸鱼的恐怖大屠杀

[-]

世界上的动物维护者为了制止在丹麦法罗群岛上发生的恐怖而令人费解的大屠杀而愤慨地战斗着。该屠杀活动是一个不久前失去其意义的古老的传统。

今年一月底,在日本本州岛发生的屠杀数百海豚事件已经引发了国际上的争议。但很少人知道,每年在这个大西洋北部的小群岛会举办一场血腥的节日,该节日名为"grindadráp"(意思是磨难),在当天,会以及其粗暴而残忍的方式猎杀近千头海豚和巨头鲸或领航鲸。

[-]

该死亡的“节目”在海上开始,人们先找到鲸鱼和海豚,随后,他们通过船和水上摩托将之引到海岸。它们一旦陷于浅滩,便被人们用钩针抓住。而后它们的头被砍下,因此它们都死于痛苦失血,其鲜血将海湾水域染成深红色。这些野蛮的参与者们在屠杀中毫不排除例外,他们杀害了其全家:怀孕的鲸鱼、母亲及其幼儿在此次恐怖而粗暴的屠杀中无一幸免。

[-]

在介于挪威海和北大西洋之间的法罗群岛上,猎杀海豚和鲸鱼的传统已有百年历史。在古代,这些动物的肉和脂肪是岛上居民饮食中动物蛋白质的宝贵来源,而鲸油除了用作烹饪和照明,变成了重要的出口产品。其尸体和骨架也被用作动物饲养和肥料。但是,该猎杀已经没有再为岛上居民提供必需蛋白质了,这些岛民因向欧洲和美国出口海产品已拥有了一个高水平的生活。

事实上,该屠杀不能以供应食物作为解释,因为法罗群岛卫生部负责人曾前往该地一再警告当地民众,食用这些海洋哺乳动物已不再安全,因为有毒污染物聚集在它们的身体中,若继续食用可能引起严重的健康问题。

岛民对于这些言论毫无所谓,他们为了娱乐延续着传统,解释道这是构成其文化根源的组成部分。其中一些人坚称, 一个男孩应该杀死一只海豚或一只鲸鱼,以此标志着他向成人的转变。

[-]

从1985年,非政府组织海洋守护者为了保护海洋生物已经发起活动来反对在法罗群岛上发生的大屠杀,该组织的使命是在世界上的海洋中制止破坏动物栖息地和屠杀动物的行为。数千人已经签署了请愿书,但被丹麦政府忽视。

本文译自 actualidad.rt.com,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (23)

24H最赞