@ 2014.02.20 , 15:10

FingerReader 指哪里读哪里

[-]
这个时代语言不应该成为世界人类交流的障碍,在电脑上上已经出现了各种各样的电子词典,他们可以帮助你讲电子文本翻译过来,便于阅读。即便是这样,仍旧有很多时候不太方便,特别是阅读的载体不是电子文本时,实体书本的翻译体验就要烂得多了。

虽然,很多手机APP 都可以做到通过摄像头进行翻译,但体验速度还是不够。于是乎FingerReader 便被发明了出来。它由MIT(麻省理工学院)Media Lab 的Fluid 团队设计研发。它是一个佩戴于手指上的设备,可以做到指哪儿便翻译哪儿,同时快读的朗读出来。

Fluid 对此的解释:FingerReader 是一个佩戴型设备可以帮助你阅读文本。它可以帮助势力受损的人进行阅读,同时也可以做到翻译工作。它可以扫描手指可以触碰到的文本,翻译,然后朗读出来。FingerReader 里面的算法可以很好的分辨一行文字结尾,理解手指切行的变化等等。

下面这个GIF 图便说明了一切。

[-]

本文译自 vice,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞