@ 2014.02.20 , 16:31

今非昔比:卡塔尔40年巨变

[-]
多哈著名建筑,伊斯兰艺术博物馆的拱门

中东小国卡塔尔在1971年独立,迄今为止已经走过40年了。

以前卡塔尔的首都多哈是个小渔村,直到90年代对了庞大的天然气数倍进行开发,对天然气技术进行大力度投资,让卡塔尔成为世界上最主要的天然气出口商之一。主权财富基金(卡塔尔投资局)总值超过850亿美元。

现在这家卡塔尔全国最大的石油和天然气公司,员工数量将近60万。

由于卡塔尔的企业和商业活动活跃,现在多哈现在依旧在高速发展中,目前就有47栋摩天大楼正在兴建。这些新的酒店的水疗山庄,巨大的商场,风景秀丽的人工岛,吸引更多的游客。

多哈(卡塔尔首都)甚至计划在20022022年在新的体育场举办世界杯。

现在让我们看看脱离英国,独立40来的卡塔尔的过去和现在。

[-]
过去:这是大概1977年时候的卡塔尔首都多哈。

[-]
现在:这是现在的多哈,现在还 有47栋摩天大楼在建。

[-]
过去:这是首都多哈的商业中心1968年时候的模样。

[-]
现在:现在的多哈的West Bay,拥有众多的摩天大楼和购物商场。

[-]
过去:远处是始建于1957的卡塔尔国家博物馆,近处摇摇欲坠的建造框架是1977的老城区的部分。

[-]
现在:现在的卡塔尔伊斯兰艺术博物馆是世界闻名的博物馆,博物馆的灯光照亮了城市的夜空,博物馆收藏有手抄本,纺织品,陶瓷。

[-]
过去:1977年多哈的露天市场,抽着水烟的人和满地的垃圾。

现在:多哈豪华的Porto Arabia商场。

[-]
过去:1971年多哈还没完工的Emir宫。

[-]
现在:今天的Emir宫绿草满地。

[-]
过去:1971年多哈工业中心的钟楼。

[-]
现在:今天的钟楼,过去清真寺和现在Emir宫相比也是相形见绌。

[-]
1977年,一辆美国的Plymouth汽车被丢弃在城市郊区的沙漠中。

[-]
现在:位于城市郊区的旅游景点,Khalifa国际体育场和984英尺的火炬塔。

本文译自 Business Insider,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞