@ 2014.02.20 , 01:12

11岁癌症男孩的决定:妈妈,让我走吧

一名才11岁的男孩,却已经竭尽他一半的人生与命运搏斗,他在博客上透露他和家人已经决定不再进行后续治疗延长他的生命。

来自肯特惠茨特布尔(Whitstable)的里斯·普丁顿(Reece Puddington)在2008年4月的时候初次被诊断患了神经母细胞瘤,医生告诉他们没有治愈方法。没有理会那令人心寒的病症预断,到2010年,他奇迹般地打退了死神。但不幸的是,2012年,医生告诉他患上了肝癌,当时已经到了晚期。

里斯来自肯特惠茨特布尔(Whitstable),如今,他选择放弃用新药进行治疗延长生命,而是打算开始为自己的死亡做准备。

[-]
里斯·普丁顿和妈妈凯(Kay)在一起

在脸书上这篇令人心碎的文字里——标题为结束的开始——他写道:“经过认真的考虑,我妈妈认为假如为了她自己她会一直送我去治疗因为她不想让我走,但是假如为我考虑的话,她只好放手了。哦,她随我去了……”

在脸书标题为”结束的开始”的这段文字里,他写道:“正如你所知,最后一次扫描结果出来后,我被送回了家,开始考虑这两个可能的选项。
我可以选择再试一次,这意味着接连跑医院和不断的不良反应,但可能有希望延长我的生命,要嘛我什么都不做,就呆在家里,顺其自然,这可能比我进一步接受治疗会略早些完成生命。
在过去的五六年时间里,妈妈一直满怀希望,她有胆量去等待那个时刻的到来。
经过认真的考虑,我妈妈认为假如为了她自己她会一直送我去治疗因为她不想让我走,但是假如为我考虑的话,她只好放手了。哦,她随我去了……”

[-]

1月份,里斯列出了他的遗愿清单,写着死前要做的事,要去见万人迷约翰尼·德普 (Johnny Depp) ,要看到妈妈凯学会开车,看着后花园里的哈比屋(Hobbit House)建好……

他的愿望得到了全世界祝福者的支持,他们给他丰厚礼物和捐款帮助他完成愿望。里斯近来的决定引发了人们源源不断的同情,他们在脸书上关注他的抗癌战斗,有300多名粉丝写下留言。

Linda Fenwick写道:“你是多么勇敢的小伙子,你的妈妈一定也非常勇敢才能做出这样一个困难的决定,我希望你完成清单上所有的愿望,挺住,要坚强……”
Sara Johnston是这样写的:“你是位小小励志哥,你的妈妈也非常勇敢。她一定非常爱你。我会为你祈祷,希望奇迹出现……”
里斯的妈妈,40岁的凯,是儿子的全职看护,爸爸,48岁的保罗,是名销售助理,2008年5月的时候他被第一个告知了儿子的病情。

[-]
里斯的遗愿之一是吃到Wetherspoon的早餐,因他不能亲自前往,所以当地这家店把早餐送到了他的病床上

[-]
里斯的愿望还包括去南非,得到一个Xbox One游戏机,和拥有一个自己的卧室。他在脸书上宣布了终止治疗的决定

里斯在萨里的皇家马斯登医院(The Royal Marsden)接受化疗,令人称奇的是,2010年初的时候,他的大部分癌细胞消失了,这意味着他将开始正常孩子的生活。

没想到,2012年8月,这个小伙子和他的家庭又经受了毁灭性的打击,里斯洗澡的时候感到头部“很不舒服”,后来他们被告知他患了肝癌。

检查结果显示,癌细胞已经扩散到骨髓,胸口,左髋和右边的大腿。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞