@ 2014.02.19 , 18:19

来吧,让五角大楼电击我的大脑

[-]
对于现代的军人来说,咖啡因饮料已经不能满足他们提神醒脑的需要,特别是每日每夜的面对各种军用监视器。所以五角大楼本着治标先治本的思路,希望研发一种方法,可以更好的刺激士兵们的大脑,恩,那就是(安全)电击你的大脑。

这听上去像科幻小说,实际上已经正在研发并已经进行过真人测试了。位于Ohio 的美国Air Force Research Laboratory(美国空军研究实验室)主导该项目,并在测试中取了不错的效果,成功击败咖啡因饮料和运动饮料。

研究人员还在探索这种方法的副作用。毕竟是直接对大脑进行电击。就目前看来,还是会有例如皮肤过敏、头疼等副作用发生。研究人员说:在未来战争中,拼得就是反应速度。这个技术可以很好的提高反应力,以及耐力。

当然,目前,这种产品还不打算向市民开放。主要一旦操作不当,可能导致当事人失忆什么的。在某些精神疾病上,医生可能会使用类似的操作。Harvard Medical School 的教授说:这种操作的安全性还是有待验证。同时,精确性也有待提供,因为一旦电击错位置,也有可能降低反应力。

美国五角大楼研发的这个东西呢,据说主要使用了2个技术,transcranial magnetic stimulation 和transcranial direct current stimulation 。第一项技术,曾广泛用于医疗,第二项技术需要精密的操作。

在一项测试中,被测试者分为了电击、咖啡因、啥都不做三组,然后进行30小时的反应力、耐力测试。结果电击是2倍于啥都不做的效果。然而,整个项目并没有我描述的这么简单,Air Force Research Laboratory 将这个项目分了5个独立的研究,每个研究耗资20万美元。

“我们的目标是:没有瞌睡”。本文译自 bostonglobe,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞