@ 2014.02.19 , 15:44

保加利亚野蛮仪式:“旋转狗”

[-]

旋转狗是保加利亚的一个古老传统,每年3月6日在一些村镇便会举办该仪式。在一条小河的两岸,通常河水挺浅,在河两岸分别支起两根柱子,柱间拉起一根绳。“活动”组织者们将木柱向小河中心倾斜,并沿着轴线多次转动绳子直到中端形成一个套结。

之后他们抓起一只选好的参加仪式的狗,把套结从其脖子套进去并固定在它的胸口。在把狗放置好后,他们将木柱拉直,而绳子也随之拉撑,这使得狗高速旋转。旋转完后,这只受到惊吓的牺牲者松开了掉进了水中。

据组织者称,在仪式过程中狗狗不会死或者受伤。但是,据这震撼场面中的目击者称,有狗溺水身亡的情况发生,在其掉入水中后完全处于头晕状态没有方向感,并无法游泳。

[-]

这些不幸的参与者也经常受伤,如套在狗身上的绳子压迫其身体,损伤了其内部器官,或者是在它掉入水中后,受到碰击或吞下脏水使之进入其肺脏。

在2006年保加利亚进入欧盟后,该“旋转狗”仪式被禁止。但是,在2011年,由于该地区严峻的经济形势,村长Brodilovo Petko Arnaoudov允许居民复兴该传统,这“庆典”能吸引大量游客来帮助改善其村的经济状况。

保加利亚、欧洲和美洲的动物权利保护组织坚决反对举办该仪式。今年,一名伦敦的居民,同时也是动物维权积极份子Carmen Martínez在网上发布了一封请愿书,请求避免该仪式在2014年春季举办。直到3月1日,这封在线请愿书都处于激活状态,在禁止该活动所需的27000票中已经获得了21000票。

本文译自 ctualidad.rt.com,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞