@ 2014.02.19 , 10:48

残酷的真相:人们不阅读分享的文章

[-]
Chartbeat 公司经过研究调查发现那些分享数较高的文章,可能真实的阅读量并不高。Chartbeat CEO Tony Haile 说:我们发现文章分享次数与实际阅读之间没有必然的关系。

假如你在一家媒体公司工作,你一定会发现公司上下都很关注每篇报道文章的被分享数(例如tweet数、facebook赞)。媒体公司都相信,只要文章被分享次数多了,就说明这篇文章写得好,同时传播效果毋庸置疑也是最好的。很多媒体公司都为此,都专门陪伴了一个叫做社交网络编辑的职务,这些编辑会专门推广公司的文章,想方设法增加他们的分享次数。

但是Chartbeat 公司调查发现:有可能一篇文章被上万用户阅读,却没有一次分享转发。同时,一篇文章被转发了上万次,可能并没有人真正去阅读它。

是的,这就是真相!

Chartbeat 特别指的是twitter,同时也可以推测facebook 上的文章分享可能也是同样的下场。Chartbeat 发现:被转发数与文章点击量确实有一定的关系,但是对于文章阅读量来说,却没有联系。

其主要原因是,转发分享这类操作主要在移动设备上发生,人们在移动设备上并不会花太多时间去阅读。同时,调查还发现,人们最喜欢转发的是那种“看标题就明白的新闻”,这类新闻多半也不需要点击阅读全文。就文章内容来说,那些开心的或者怀旧的文章更容易被分享。

另外,造成这一现象,也有心理因素“人们觉得这么多人都分享,那么我也应该转发一下。”

另一个名为Upworthy 的公司也做过同样的调查,他们的结论是:阅读了文章25%内容(也就是只读了文章不到一半的内容)的人更原因去分享和转发。Buzzfeed 的调查是,那些在手机上阅读时间不超过2分钟,在电脑上阅读时间3分半左右的文章最容易被分享。

所以,现在,当你看到一篇文章转发数比较高的时候,就知道这并不代表他的内容每个转发的人都看过了,它的内容就一定值得看。本文译自 theverge,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞