@ 2014.02.19 , 19:50

对奥运成绩不满,俄罗斯村民请萨满为运动员助威

俄罗斯Evenkia地区的村民是俄罗斯国家队热情的支持者,但是村民对选手的表现有点失望。于是他们打算使用Evenks族一种古老的方法来帮助运动员——请神。

[-]

俄罗斯Rossiya 24电台对此进行了播放;在一个类似蒙古包的地方,萨满围篝火跳着舞蹈,同边时敲打着鼓边在吟唱着咒语来召唤神灵,然后萨满就会把俄罗斯国旗加入到仪式中。

有报告说,这个生活在西伯利亚,Evenkia族西南部的Teleuts人一直在坚持用传统的仪式来支持俄罗斯奥运会代表团。

在过去10天的俄罗斯索契冬季奥运会上,俄罗斯总共摘取了16枚奖牌,其中包含了4枚金牌。

本文译自 BBC News,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞