@ 2014.02.19 , 18:40

DARPA 训练4000网络专家

[-]
这个冬天,已经有50名学员和士官被招募,进入了DARPA(美国国防部高级研究计划局)的一个培训项目,项目名称叫做:Service Academy Cyber Stakes,说白了就是网络专家。专门为美国军方服务的网络专家。

这个项目从去年11月开始,2月初再次招收了一批新学员。学员均来自美国各地的军事学员,年龄18-24岁之间。DARPA 的负责人表示,到2017年,我们要训练出4000个网络专家。

@oioi:他们就会像电影中那样,不用鼠标,只是敲击几下屏幕,就可以发起核弹或者破解密码吗?

目前该项目请到了2位专家作为讲师,David Brumley 是Carnegie Mellon 大学CyLab 的技术总监。Dan Guido 是来自纽约的著名黑客,同时也是Trail of Bits 公司的CEO。他们俩人都是网络安全、黑客攻击方面的牛人。DAPRA 表示:我们就是要训练出牛逼的网络战士,他们可以保护我们的系统,寻找潜在漏洞,同时追踪可疑信号(@oioi:你说的是蓝翔吗)。

我就不说他们具体学习些什么了,但从他们军事学校的出生来看,基本上都是能文能武,赛过汤姆克鲁斯的硬汉。

除了学习之外,这个项目也使用类似竞技运动的模式,会有各种的黑客比赛,从中选拔出最强阵容。当然,这并不是美国军方第一次这么做了。DARPA 表示:早在2000年就有类似的项目并且也还在继续。这一次,我们要训练出更加全面的战士(@oioi:这么来说,应该是伯恩嘛)。本文译自 scienceblog,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞