@ 2014.02.19 , 08:36

北极越暗,地球越暖

[-]

根据美国国家科学院公布的研究,他们发现一个现象,现在北极变暗了,没有以前那么白亮了。越暗就冰越少,那么被反射会太空的阳光就会减少,就会导致全地球的热量增加。

加利福尼亚Scripps海洋学院研究所,气候科学家Ian Eisenman是这研究报告的主要作者,他说,被反射的那一部分的能量是很大的,大概是全球二氧化碳吸收的能量的四分之一。

Eisenman发现从1979年到2011年,北极变暗了8%,这就意味着气候会变的更暖。

北极的冰在夏天的时候会收缩,秋季的时候那些冰就会“长”回来。自1979年以来,北极的在9月份溶解高峰期,会有将近35,000平方英里的冰川会被融化,面积差不多和缅因州差不多。现在变暗的地方会吸收热量,将会使得融化的冰比原来的更多。而且导致夏天的阳光更多的照射到大海,使得海水升温,那么当秋季需要再次结冰的时候,就需要更长的时间。

Eisenman说以前是用计算机模拟在云层的影响下的太阳反射,现在他第一次用卫星来结果测量,结果发现变暗的范围比之前估计的要大了二到三倍。

本文译自 CBS News,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞