@ 2014.02.18 , 11:26

为什么鼠标指针被设计成了倾斜的小箭头?

[-]
有人提出了这样的问题:鼠标指针被设计成这种倾斜的小箭头有什么特殊目的吗?我可以理解这种倾斜的箭头可以很好的指示某个文本。但还有什么特殊原因吗?

回复1:历史原因。
鼠标的发明者Douglas Englebart 最先设计的指针是竖着的。但是在 XEROX PARC 研究中心的电脑中将这个指针编译绘制出来时却变成了倾斜的。其主要原因是考虑到当时低分辨率的电脑显示器,在表现‘斜线’时比‘直线’更加的清晰,容易辨认。如果要坚持使用竖直的鼠标指针,为了看清的话,需要是原先设计的2倍大小才行。

接着Bill 老师Copy 了Douglas 的设计,然后Steve 老师也Copy 了他们。(开个玩笑)

回复2:电脑容易计算鼠标位置(但这个回答很快被网友们否定了,原因是是似而非)
因为鼠标位置是以左上角指针箭头开始的,这种倾斜的模式更便于计算出指针位置和轨迹什么的。

回复3:这是本能
如上图。

本文译自 digg,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞