@ 2014.02.18 , 22:40

酷设计:超现实儿童游乐场地

请在脑海中回忆过去,是不是多半是游戏场地。如果你有幸能够玩到一些富有创造力的游乐设施,确实是奢侈的体验。即便没有这些,一串挂满浆果的矮树丛和一些泥土也足够你玩过家家的厨房游戏了。

孩子们就喜欢假装的游戏,但是公共游乐设施很少能满足孩子们的好奇心,相反都带有不言而喻的作用:这个用来爬,那个用来滑,这个坑用来踢沙子那个池塘用来……“我们希望给孩子们带来一些挑战性的体验和玩耍的方法,” Tomas Imap说,“我认为如果你设计的环境让孩子们都觉得疯狂或充满想法,你就已经掌握了所有必要的设计元素。”

Imap是丹麦设计工作室Monstrum的资深设计师,这家设计工作室专精于设计细节丰富到爆的木质游乐场地设备,和我们平时在家旁边的公园看到的塑料游乐设施完全不同。

Ole Nielsen于2013年创立了Monstrum,他意识到自己孩子的学校需要一些新鲜的游乐场地。他开始着手构思可能的替代物,但是由于设计迂腐且降格昂贵没有成为他的选择。相反,苦寻无果下,他决定自己动手制作游乐设施——一座类似于格林童话中长发公主生活的塔楼,上面还有一艘太空飞船。尽管这个游乐设施比较古怪,但是立刻受到了孩子们的疯狂热爱。

从那以后,Monstrum工作室开始打造各种木质游乐设施,每样作品都在描述设计团队的梦。公司对游乐设施的理念虽然看上去离经叛道,但却是人心的自然流露。大多设计人员来自剧院布景设置行当,他们搭建舞台布景和充满想象力的场景的经验很好的诠释了儿童设计的真谛。“大多数设计来自一些我们认为有趣的故事,”Lamp说,“神秘是永恒的主题,让想象力带你飞扬。”

丹麦有一只21*30英尺(6.4米*9.1)的大蜘蛛,更像是个巨型树屋,配备的LED灯让大蜘蛛晚上也能发出温暖的光亮。在蜘蛛脚之间有一张软网,孩子们可以在网上爬。最近的作品是莫斯科高尔基公园的大沉船(灵感来自科幻作家儒勒·凡尔纳),沉船的元凶是一直巨大章鱼。“俄罗斯的冬天很黑,所以我们希望做些东西照亮夜晚,”他解释说,“于是我就想到用夜晚的船、影子的轮廓和月亮表现。”

在这个巨型设施中,发光的木质月亮是照明LED光源,灯塔和船窗也装有LED灯。这些小细节在Imap看来是设施必须的元素。他说:“创作游乐场地还真需要一个好故事”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

点开工作室网站看更多
本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (4)

24H最赞