@ 2014.02.18 , 23:40

美国监狱里的手机问题

[-]
越来越多的囚犯用起了走私进来的手机,开始在监狱里弄一些不法活动。如今,让美国监狱管理人员最头疼的不是武器、也不是□□而是手机。犯人利用这些手机在监狱里搞一些不法活动,甚至与外界联系密谋越狱。美国佛罗里达州惩治局的老大 Michael Crews 说“全国监狱都为这个犯愁”。

越狱的事情也不是没有的

去年秋天Florida Panhandl 一个监狱都跑出来了2个杀人犯。警察在搜索犯人物品的时候,发现他们在囚室中有一部手机。就是手机帮助了他们制定计划,里应外合,最后直至越狱成功。去年,狱警从监狱里搜查出来了4200部手机,平均每天就有11部。 Michael Crews 说:可怕的是,肯定还有更多的手机,在犯人手里。

说起来,要在监狱里禁止手机,并不是一件容易的事情。犯人会通过各种手段走私进去,通过监狱还不能屏蔽到手机信号。因为联邦法案有规定,干扰手机信号是违法的,即便合法成本也比较高,据说要花到100万美元,来让监狱附近的信号塔监控犯人的电话。

电话恶作剧的

在美国德州,一名死刑犯曾经使用手机直接打通了刑事司法委员会□□John Whitmire 的电话。John Whitmire 说:接到来自监狱死刑犯的电话,我震惊了。死刑犯将手机高举空中,然后收回,说“你听到了吗,这就是监狱的声音”,简直就是电影画面。John Whitmire 问他手机从哪里来的,他说花2100美元购买的,那怎么充电呢?,他说‘我有一个充电器’。

调查发现,死刑犯使用这部手机累计通话了2800分钟,还分享给监狱里的伙伴们一起打手机。手机使用的话费,是死刑犯的老妈缴纳的。当然,死刑犯还在电话里威胁过Whitmire 表示要杀了他。

还有更多的例子

加州臭名昭著的杀人犯Charles Manson,警察也在他监狱房间里的床垫下发现了手机,而且是2次。俩名印第安纳州的囚犯使用手机在监狱里控制和走私□□。一名乔治亚州的囚犯,甚至直接在监狱中使用电话进行诈骗,欺骗某老司机向他账户缴纳罚单钱。在俄克拉荷马州,新闻都曾经报道过,这里的囚犯使用手机更新自己的Facebook,被查出来的至少有36人。

法令和处理办法

在佛罗里达州帮助囚犯走私手机算是三等重罪,可以除以5年以上徒刑。在密西西比州,囚犯被发现使用手机,会被除以最多15年的徒刑。相关部门一直在试图阻止这样的走私发生,但这种行为却又一直在发生。工作人员说:它可能会密封在面汤里,婴儿尿布里,当然还有藏在身体里,总之走私方式各种创新。另一方面,各个州相关监狱也在加强自己的探测能力,使用探测器、信号监控、信号干扰等方式,来阻止这些行为发生。本文译自 talkingpointsmemo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (3)

24H最赞