@ 2014.02.18 , 00:20

真的猛士,在北美暴风雪天玩冲浪

[-]

当你想到冲浪,脑子里面出现的一定是舒适的沙滩和温暖的天气。但并不是所有人都这么想。一群来自明尼苏达州的真汉子完全不在意寒冷天气和冰冷的湖水潜入苏必略湖。

这群铁杆冲浪迷在这个冬天已经在五大湖留下他们冲浪的足迹,每次从水里出来,他们的脸上和潜水衣上都挂满了冰柱。湖边冲浪的旺季是1到3月,冲浪者似乎更喜欢暴风雪天气,因为这意味着有更大的浪。长时间强大的风吹向湖面,把湖水卷起10到20英尺高。有时候在暴风雪之后浪能达到30英尺高。

[-]

来自明尼苏达州图哈伯斯的冲浪者Matt Nelson说他从去年春天才开始冬季冲浪,但已经深深的爱上这项运动了。来自威斯康星州的Markus Barsch说:“虽然外面很冷,但水里却很温暖。”来自加利福尼亚的Burton Hathaway对这种现象解释到:“苏必略湖是(北美)最深的五大湖,所以在冬天拥有巨大的能量。这也使得它在寒冷的冬天没有结冰,这是很棒的一件事,因为你不能在冰上冲浪。”Burton说他有一次去冲浪,外界温度是零下12摄氏度,而水里的温度却有2摄氏度。

[-]

[-]

这些冬季冲浪者喜欢穿6毫米黑色潜水衣7毫米的鞋子以及佩戴5毫米的手套。他们还需要涂抹大量的凡士林,避免脸和鼻子冻伤。冲浪板也很特别——比在海里用的更薄更宽,因为湖水没有海水的密度大。Burton说在湖里冲浪带给人的感受完全不一样。他说:“有时候你会感觉到自己在这些浪上做着慢动作,你不会感觉到寒冷,因为水是温暖的。”

Burton说:“最困难的部分是换潜水衣的时候。你要等到这些冰全部融化,这个过程起码要持续30分钟,然后你才可以试着脱掉它。有些人会把汽车里的加热器打开,加速这些冰的融化。”

Burton 说除了加利福尼亚和东海岸一些好的冲浪的地方,他比较喜欢一些 Midwest.。他说:“Lake Superior 是一个很美丽的地方,也是冲浪的好去处。这很疯狂,在你脑子你知道可能在这些恶劣的环境下冲浪你会死去,但我们活着就是为了能在这些地方冲浪,这是我们的热情所在。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞