@ 2014.02.18 , 12:48
54

攻壳机动队中出现过的枪支[多图]

Seburo M5

攻壳机动队里标志性的枪支就是这只虚构的Seburo M5,单/双动操作扳机,携带隐蔽性极佳的半自动手枪(枪管总长度只有3.5英寸,约合8.9cm),通过旋转枪管进行闭锁操作(类似Beretta Cougar的操作),双弹匣能装下19+1发5.45*18mm子弹。在动画中M5是九课的标配,在其他部门员工的手中也能见到。

[-]
Seburo M5 - 5.45x18mm

[-]
素子这种99%义体化的身体可以很好地控制手中的M5

[-]

[-]

IMI沙漠之鹰

草薙素子遭遇的恐怖分子所使用的手枪就是沙漠之鹰。

[-]
不锈钢非光滑表面沙漠之鹰MK I - .357

[-]
恐怖分子举起了沙漠之鹰

[-]
正面全中素子的踢击

Mateba 2008M

整个动画中托古萨的配枪都是Mateba 2008M,是一把虚构的Mateba Autorevolver系列手枪。2008M 外形很像 Mateba Model 6 Unica,枪管却保留了Mateba 2006M的风格。2008M是一把半自动左轮手枪,用开火时的坐力旋转枪轮并竖起击铁。托古萨的武器是.357口径(托古萨说自己的枪是9毫米,这也是对的.357口径子弹的也是9毫米)。通常托古萨只装5发子弹,这样便于他装弹并射击逃离的车辆。

[-]
Mateba Model 6 Unica - .357

[-]
Mateba 2006M

[-]
2008M近处视角

[-]
托古萨朝马塞洛开了一枪。

FN 勃朗宁 BDA M-7
巴特使用的这把FN Browning BDA变体.45ACP也是虚构的枪支。 这应该是一把假象的BDA未来版本(类似于原版Ghost in the Shell电影版中巴特使用的Jericho 942)。

[-]
勃朗宁 BDA - 9x19mm

[-]
手持勃朗宁M-7随时准备掀翻罪犯公寓的巴特

[-]
巴特用勃朗宁M7恐吓器官贩子

口袋手枪

[-]

[-]

[-]

Smith & Wesson Model 36 "Chief's Special"

笑面男手持镀镍 S&W 36出现在天气预报直播画面中,他把手中的这把枪叫做"S&W Chief Special"。

[-]
镀镍Smith & Wesson Model 36 - .38 Special.

[-]

[-]

[-]

Walther PPK

[-]
加装消音器的Walther PPK .380 ACP

[-]
刺客为PPK上膛

[-]

Vektor CP1

Vektor CP1在本作中的登场实属偶然,首先在第六集出现在“笑面男”手中,更重要的登场是在海上保安厅长官之女户久良手中。

[-]
Vektor CP1 - 9x19mm

[-]
伪笑面男闯入新闻发布会

[-]
户久良摸到了CP1

Heckler & Koch VP70

在巴特袭击素子的武器库时,在素子放内衣的抽屉底部可以看见一把Heckler & Koch VP70M,还有枪托/爆发开火单元、几个弹匣和一盒弹药。

[-]
装备存弹的Heckler & Koch VP70M - 9x19mm

[-]

Beretta 93R

[-]
刺客使用的Beretta 93R 9x19mm

[-]
刺客握住前部把手为的时能更稳定射击,且切换为半自动模式

Heckler & Koch MP7

海上保安厅SST队员使用MP7冲锋枪。9课到达时,只有一名队员幸存下来,这名队员没有见他使用过MP7。
[-]
装备蔡司Z-Point瞄具的Heckler & Koch MP7A1 4.6x30mm

[-]
SST队员的MP7斜靠在墙上

Sa. Vz.61 Skorpion

在第七集中马塞洛用一把Sa. Vz.61 Skorpion对抗托古萨,17集中出现在劫犯手中。系列中所有Skorpion都是20发弹匣。
[-]
20发弹匣Sa. Vz.61 Skorpion .32 ACP

[-]
马塞洛手持Vz.61射击托古萨

Heckler & Koch MP5K

缉毒镇压小组(NSS)成员在20集中使用H&K MP5K, SEF扳机,前部装有不太常见的照明手电。
[-]
Heckler & Koch MP5K w/ SEF扳机 - 9x19mm

[-]
托古萨朝NSS小组开枪

Franchi PA8

在第14集中,一名义体人打算用摘去枪托部分的 Franchi PA8攻击9课
[-]
Franchi PA8 - 12 Gauge

[-]
瞄准素子的义体人

Seburo 反坦克步枪

斋藤用这把大口径反坦克来复枪试图阻止暴走的智能战车。这把枪是虚构的,但是可以看出从Mechem NTW-20、Lahti L-39吸收的灵感。动画中这把枪需要和斋藤连接卫星的义眼配合才能有相当高的准确率。
[-]
斋藤在调试反坦克步枪,博马安装脚架

[-]
斋藤瞄准接近射击范围的智能战车

[-]
斋藤第一次连接卫星数据被智能战车盗取,第二次裸眼射击

更多图片请猛击

本文译自 imfdb,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 吃了吐
    @4 years ago
    2334438

    苹果核 苹果核!!

  2. 2331064

    “口袋手枪”应该是苏制PSH(好像是这个型号)消声手枪,手枪本身没有任何消声器件,完全靠其特殊的子弹

  3. 特貌若
    @4 years ago
    2330254

    这部动漫还是很不错的

  4. 2330199

    话说我还是人人攻壳的公共主页君来着= =

[2] 1 »

发表评论


24H最赞