@ 2014.02.18 , 14:07

慈善:得土安食物银行计划

西班牙的经济自从六年前的房地产泡沫破裂后就开始连年萎缩,失业率刷新历史最高纪录。

为了帮助国民度过困难时期,西班牙15M运动建立了食物银行,地点位于马德里附近的得土安,与传统简单捐赠的慈善组织不同的是,这家食物银行要求接受食物捐赠的人参与到收集和配给食物的工作中。

[-]

目前有30个家庭超过100多人参与到这个项目中来。

为得土安食物银行工作的受捐赠者在超市门前收集捐赠来的食物,他们向包括自己在内的每家每户派发食物,两周一次。

[-]

Toni Trigo(左)和他的丈夫Majid Mnissar(中)还有他们的三个孩子于2013年10月开始接受得土安食物银行的接济和工作。

在西班牙经济危机爆发之前,Trigo是一家老年病院的助理,Mnissar 是一名机械师。在2009年,Mnissar 失业在家,Trigo 不得不靠690欧元的月工资支撑起全家的开销,但是光房租一项就要650欧元。

“我们要么不付房租,要么不吃饭。但我不能让孩子们受饿。”Trigo 说。

不久后, Trigo的工作也丢掉了,2010年他们一家被从公寓中赶出来。从那以后他们一家开始住在Trigo父母拥挤的2间卧室的公寓里,老人们睡一间房,他们和孩子睡一间房。

Trigo在帮忙劝说丈夫的熟人免遭房东驱逐的时候听说了得土安的食物银行计划,从他丈夫的熟人那里她听到了这个计划。

“站在超市门前号召大家捐赠食物不是那么容易的事情。但是只有这样我们全家一个月的食物才有保证。”Trigo说。

[-]
远处的高楼和得土安街头寻找垃圾桶里食物的男子

[-]
Majid Mnissar在狭小的公寓中做晨祷

[-]
Trigo从人们手中接过捐赠的食物

[-]
食物银行的会员Julio Ortiz在整理收集来的食物

[-]
Majid Mnissar(左)、Mostafa Kamal 和其他食物银行的会员将收集来的满满的手推车搬运到食物银行的仓库

[-]
写有编号的手推车,代表不同的受赠家庭。

[-]
食物银行会员Klever在分发食物

[-]
Trigo的儿子Elias向妈妈抱怨食物银行送来的西班牙炒饭不好吃

[-]
Trigo为丈夫端上晚饭

本文译自 Reuters,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞