@ 2014.02.17 , 16:52

世界上最‘糟糕?!’的建筑师:弗兰克·盖里

[-]
弗兰克·盖里(Frank Gehry)据说在建筑设计领域几乎是众人所知的烂,即便是这样仍然有许多人相信他的设计是一种与众不同,不断的付钱给他,让他设计出一个赛一个奇葩楼宇,实在是人类的一大贡献。最近一个例子便是,巴拉姆Biomuseo 博物馆(如上图),据说这个东西花掉了6000万美元。

盖里老师如今已经放弃了使用各种有趣的建筑材料(这曾经使他成为一名有趣的建筑设计师),而改为使用上百上千万金钱堆积出来的,以萨尔瓦多·达利超现实主义风格为基础的奇葩设计。这种方式也让弗兰克·盖里成为了著名了科幻主义建筑设计师。

不过,在那些高帅富客户的眼中,盖里老师的这种奇葩设计却得到了亲睐,越是看不懂的设计,便越让人觉得钱花对了。

@oioi:好吧,我只是译介,原文是在对弗兰克·盖里老师不断的吐槽。但我并不认识这位老师,只好用作品说话。我找来了一些弗兰克·盖里老师的作品。童鞋们请自辩吧。

Biomuseo 博物馆
[-]

位于柏林中心的Alexanderplatz

[-]


洛杉矶的迪斯尼剧院

[-]


美国西雅图的EMP博物馆

[-]


加拿大Ontario 的艺术画廊

[-]


西班牙Bilbao 的Guggenheim 博物馆

[-]


纽约的Beekman 大楼

[-]


西班牙巴塞罗那的一只鱼

[-]


布拉格的跳舞的房子

[-]


本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (18)

24H最赞