@ 2014.02.17 , 17:18

装置艺术:用绳索构建的3D网格房间

在这样一间蓝色绳索纵横交错的房间里爬来爬去,任谁都会觉得是一件很有趣的事情。这个艺术品或者房间叫做String Prototype,由克罗地亚-奥地利工业设计团队Numen/For Use完成,这间充气房间的想法非常类似给小孩和大人们玩耍用的大型方格铁架。

组装这个大型装置需要对固定在充气材质里面的绳索进行几何学受力计算。把这个方块充上气,拉紧的绳索会在内部形成纵横的网格,游客可以在网格空间里攀爬、摇摆和玩耍。六面白色的墙体混淆了游客的视角,在这里你会觉得天地仿佛颠倒了一样。

Numen/For Use说:“被这个3D网格困住的躯体呈现出的那种不自然的姿态,再辅以白色底,像极了达达主义画风的作品。视角、体量、方向,在这间房间里这些都被打乱,带来一种无穷无尽的感觉和对空间的模糊感。”

[-]
在这间房间中视角和方向都被房间本身的布置所混淆

[-]
像蛛网又像魔方

[-]
几个人同时攀爬也不是问题

[-]
可以看出为了更好的混淆游客的视角,绳索有弯折

[-]

[-]

[-]
绳索连接处细节

[-]
可能是出于为了防止绳索磨损断裂的原因,加装了铜质套筒

[-]
说真的,这么密集的绳索想要跌落到底而不碰到绳索也很困难

[-]
调试

[-]

[-]
外部视角

[-]

[-]

[-]
充气中的房间

更多图片请猛击设计工作室网站

本文译自 Mymodernmet,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞