@ 2014.02.17 , 07:44

10个有害健康的不良习惯

[-]

01. □□指甲
如果你有看恐怖电影的时候,一紧张就会□□指甲的习惯,那么这个习惯会对你的指甲和周围的皮肤造成伤害。口腔细菌会转移到的你皮肤上,指甲上的细菌也会转移到嘴巴来,造成牙龈和咽喉感染。

02. 拉扯头发
经常拉扯头发会给头皮造成损伤,后果是可能造成暂时性或者永久性的脱发。强迫性的拉扯头发可能是一种精神疾病,这是需要进行心理治疗和药物治疗。

03. 扭脖子
强行的扭动脖子使得脊骨发出声音来,虽然这可能会让你感觉很好,但是反复的这样扭脖子会让周围韧带受损。此外这样大幅度的运动,会造成小关节磨损,长时间如此会导致关节炎,而且在极少数的情况下会因为颈部的受伤而引发中风。

04. 摸脸
因为就微观上来说皮肤很薄,反复的摸自己的脸或者挑粉刺的话就会伤到皮肤。如果流血或者刚刚结疤,那么就不要再弄那儿的粉刺或者发痒的地方。只要用药膏或者润肤霜就可以了。

5. 磨牙
当□□牙或者磨牙的压力过大的时候会破坏你的口腔健康,会引起牙齿出现破损或者断裂,那个时候就需要对你牙冠或者牙根管进行修复治疗, 严重的还会导致出现类似颞下颌关节紊乱症的下颌关节损伤。
人们□□牙或者磨牙都是因为压力造成的反应,但是多数情况下是病变造成的,如牙齿的错位和缺失。
治疗的方法有牙齿矫正,从而改善□□合的情况。甚至可以对肌肉注射肉毒杆菌,从而减小力量,降低可能造成的损伤。

06. 吃硬糖
在你吃硬糖的时候,沾在牙齿上的糖会导致蛀牙。因为糖能给细菌提供养分,为蛀牙提供环境条件。用力的□□硬糖还可能会把牙齿弄坏。因此最好是吃无糖或者低糖的糖果。

07. 舔□□嘴唇
紧张的时候舔嘴唇,这样的话会酶会沾皮肤上,导致皮炎和唇炎,使得嘴唇干燥开裂。而□□嘴唇的话,压力会导致纤维瘤,出现肉增生,这就需要进行手术切除了。

08. □□脸颊
通常情况下,因为脸颊内侧被□□过的地方会发肿,而变的更容易被□□着。经常这样的话,时间长了会导致出现慢性炎症。

09. 嚼口香糖
把口香糖嚼的吧唧响,不但会骚扰到你的同事,还可能会造成下巴肌和颞颌关节使用过度的危险。而无糖口香糖则会造成另外一个问题,人造的甜味剂,山梨糖醇,会导致腹泻。而且过量使用(每天18-20支),在咀嚼的时候会吸入过多的空气,会增加胃部的空气导致腹胀。为了健康大家可以把嚼香糖的习惯改成喝水。

10. □□笔头
因为细菌会潜伏在笔头上,所以这个习惯会让被病原体感染,包括感冒病毒。要是□□钢笔的话,除了不小心弄的满嘴墨水外,还可能会对你的牙齿,牙龈和口腔内其他的软组织造成伤害。

本文译自 ABC News,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (23)

24H最赞