@ 2014.02.17 , 22:21

女博士放弃大学讲师职位,转行做钢管舞者

[-]

从实验室到夜店的职业转换证明这是博士丽贝卡·斯莱恩(Rebecca Slane)的一个华丽转身。

这位一等荣誉毕业生、讲师是大学期间班上的佼佼者,她的时间通常流逝在白大褂和平底鞋间。但现在,她重新定位了自己的人生,成为了一名叫做“有毒的樱桃”(Toxic Cherry)的钢管舞者,穿着热裤、踩着恨天高的舞娘。

[-]

舞者樱桃说开弓没有回头箭,自从放弃了做一名药物化学的讲师后,她开始运作自己的舞蹈学校。

初识钢管舞是在读博期间,那时她正在寻找一种新的塑身方式。一名澳大利亚的钢管舞者启发了她。

樱桃在纽卡斯尔长大,曾学过体操,她说:“她太棒了。非常□□,长得凹凸有致的。她的身材很棒,又不会瘦得跟竿儿一样。从她身上我学到了很多,最后接手了她的班级。读完博士后,我在桑德兰大学作了一段时间的讲师,那时兼顾两头弄得我苦不堪言。”
“刚开始只有四名女学生,到2011年末,生源固定了都有40来位学员。我知道我必须下决心了。开始很难取舍,两边的事都没法做好。最后决定放弃大学的工作,专心经营樱桃舞蹈学院。现在每周约有150个学员,这是我做过的最棒的事。”

[-]

在过去的三年里,樱桃在全英进行巡演,参加钢管舞大赛。2012年,樱桃拿下了英国钢管舞专业杯,成为了钢管舞5级教学最好的人。她也拥有了在纽卡斯卡The House of Smith夜店的永久驻演权。

她说:“有人说做一名钢管舞者浪费了我良好的教育背景,但我觉得他们错了。我爱我的讲师职业,也爱我的专业,但它们开始让我感到窒息了。我是一个不喜欢被领导的人,希望用我的所学去帮助其他人。我跟大量的家庭暴力受害者和□□受害人一起工作。假如舞蹈能帮助到她们,重振她们的生活,那么我就心满意足了。看着我舞蹈学生们在成长,变得健康向上,让我很有成就感。我们使每个人都充满活力。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞