@ 2014.02.17 , 10:31

少林功夫在非洲

[-]
在非洲塞内加尔城市Dakar 来自中国的少林和尚正在大舞台上表演中国功夫。26岁的僧人Shi Yancen 说:“少林功夫不仅仅是简单的体育运动。通过学习少林功夫,你也可以学习到佛教文化。”

Shi Yancen 来自中国河南少林寺,据说少林功夫这几年风靡了亚洲、美国和欧洲,如今又将重点转移到了非洲。在非洲中国功夫开始慢慢的受欢迎起来。

从2008年起,就陆续有僧人来到非洲建立少林功夫分部,在南非、喀麦隆、刚果、赤道几内亚、布隆迪、乌干达、厄立特里亚、卢旺达、埃塞俄比亚和马拉维都曾有过发展。在马达加斯加还一直举办着,少林功夫大赛,今年已经是第五届了。

这些少林功夫分部,在当地并没有建立寺庙,而是以少林寺驻外办公室的形式成立。当地的主要负责人Wang Yumin 说:少林寺主要负责传播中国传统,在非洲也需要同样的传奇文化。

第一批毕业的学生来自尼日尼亚的Emezue 说:少林寺里的生活非常的舒服,充满了爱与和平。我在这些平静中找到了内心的宁静。

少林寺近几年在欧美开始发展,早在2011年,就在美国建立了130个武术馆,在欧洲也有超过40家在运作。Shi Yancen 还是第一个获得工商管理学学位的少林寺僧人。本文译自 timeslive,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞