@ 2014.02.17 , 19:29

看看基辅示威者们吃些什么

乌克兰首都基辅中央城区的游行示威活动进行了2月有余,漫天的大雪和户外寒冷的天气可能是动摇示威者的因素,但是示威者并没有挨饿。

为了不让示威人员挨饿,基辅市民自发组织,有的热心市民捐献食物,有的为的游行示威者烹饪食物,有的将做好的食物送到一座座营地、一个个路障里。路透社图片记者Thomas Peter记录下了游行者所吃的食物。

2月1日晚,透露社记者发财正在前往基辅采访的路上,第二天我们到达了基辅市中心。散乱的标语和激动的人群,让我们体会了这场反政府示威的风头,更体味了什么是真正的“风餐露宿”。西伯利亚的强冷空气裹挟着大雪砸在我们外露的脸上,随即化成刺骨的冰水留下脸庞,还没滴到领口已经冻成了冰凌。

但是基辅人是乐观的,在我身边的乌克兰青年德米特罗虽然已经冻得说不出话,脚上也起了冻疮,但是当问到他有没有觉得很苦时,他半张着嘴艰难地回答:“一、一点、点都不会。”

基辅人是真挚的,清晨,朦朦胧胧的雾气中,可以看到星星点点的做饭火光,只要顺着火光走去,说上一句“为了乌克兰”,和做早饭的大叔充满默契的眼神交流,无需多言,一碗borsch(罗宋汤)里包含了千言万语。

基辅人是热心的,一路上不断有基辅抗议者询问记者需不需要帮助,当得知记者来自透露社,抗议者纷纷在镜头前留下了他们对乌克兰未来的祝愿。

二月里的基辅冰冷刺骨,可基辅人民的心是暖暖的。

灰色标记文字虚构

[-]
有奶酪、腌菜、洋葱,这份食物是群众免费提供给示威者的,拍摄背景是示威者用于当做掩体的胶合板。

[-]
通心粉汤——乌克兰人叫做Mevina汤。

[-]
土豆炖tushonka(乌克兰当地一种罐头炖肉)

[-]
一碗罗宋汤

[-]
一盘乌克兰风格的沙拉,有腌黄瓜、蘑菇、土豆、火腿、坚果、奶酪和蛋黄酱

[-]
Doktorskaya Kolbasa,前苏联的叫法,是一种香肠三明治,仔细看还能看到白色的酱料

[-]
用乌克兰特有的猪油大蒜酱抹底的三明治,上面是腌黄瓜

[-]
三明治:黄油、树莓酱和坚果

[-]
Pampushky,一种乌克兰圣诞节食用的面包,里面有罂粟花的种子和杏酱

[-]
经典的乌克兰饮料,有点类似中国的酸梅汤,不过配方完全不同:红茶、姜、树莓、蔓越莓和柠檬

[-]
一只沾染煤灰的烟

本文译自 Reuters,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞