@ 2014.02.17 , 11:28

当你恋爱了,你的社交网络会有怎样的变化

[-]
从Facebook 状态可以分析出一个人是否恋爱了,这些无意间的话语,更可能是你最真实的表现。数据分析专家Carlos Diuk 观察了Facebook 上,人们在恋爱前和恋爱后的一些状态变化,根据这些变化和人们的真实处境,得出了下面这些有趣的结果。

Carlos Diuk 说:在恋爱关系确定的前100天内,我们看到timeline post 缓慢而稳定的增长。而当恋爱确定后,timeline 上的post 却有开始下降。我们观察到,在恋爱关系确定前,12天内每天的post数在1.67条,而恋爱确定之后,85天每天的post数位1.53条。

我们只能这么解释,恋爱中的男女会把更多的精力放在俩人相处上,所以网络什么的便少了。你可以从上图明显的观察到这个变化,一旦某人恋爱之后,他基本上就从Facebook 上消失了。

同时,虽然post 数变少了,但post 内容却变得更加积极了。通过分析post 中的词语,Carlos Diuk 还观察到,从恋爱开始之后,人们的情绪明显happy 了很多。下面这张图便是这个意思。通过语句分析,我们发现恋爱中的人,用词更加积极乐观向上了。

[-]

本文译自 theatlantic,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞