@ 2014.02.17 , 15:54

科学家们很高兴:终于找到恐龙会尿尿的证据了

[-]

每个人都会便便,恐龙也不例外。事实上,关于恐龙便便的话题研究人员可以跟你侃侃而谈。现在科学家们也可以很兴奋的告诉你,有些恐龙也会尿尿。

Brian Switek在国家地理杂志上解释说,要想发现尿痕非常困难。直到2002年,研究人员才发现了疑似尿痕。Switek写到:

第一个疑似恐龙尿痕是在最近才被发现的。在2002年古脊椎动物学会会议上,Katherine McCarville 和Gale Bishop报道说,美国科罗拉多拉洪塔南部的几十个恐龙足印中发现了一个奇怪的“浴盆形凹陷”。这个凹陷位于遗失多年湖岸旁历经1.5亿年之久的石头上,有10英尺长,5英尺宽,10英寸深。

但是研究者没有公布任何关于尿液的信息,只是简单地在一次会议上提到过。2004年,另一组研究人员描述了类似的尿液飞溅方式。真正的问题归结为恐龙是否具有正常的身体器官来完成这项工作。

为了找到答案,研究人员将研究的对象转向了恐龙的后裔:鸟类和鳄鱼。例如,鸵鸟通过泄殖腔尿尿。虽然没有人提到非鸟类恐龙的泄殖腔化石,但我们相信恐龙具有这样的生理结构。

虽然所有的鸟类都有泄殖腔,但是有一些是将尿液和粪便混在一起排出的。所以当你看到鸽子的排泄物时,它是尿液和粪便的混合体。恐龙也可以做同样的事情。但是鸵鸟和鳄鱼是先尿尿,然后再便便,也就是他们既尿尿也便便。也许恐龙是这样排泄的,但至今无人知晓。

本文译自 Smithsonian,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞