@ 2014.02.16 , 15:51

特雷门琴模拟器:把你的鼠标变成噪音工厂

特雷门琴(Theremin)是制造怪异杂声的有趣工具,听起来就像早期黑白科幻电影里面的劣质配乐一样。每一个对音乐(或者噪音)有兴趣的人都应该尝试一下特雷门琴。现在机会来了,你现在可以通过Femur设计的网页舒坦地在电脑前演奏特雷门琴了。

[-]

就像真实世界的事物一样,你甚至不用知道你在干什么就能开始制造噪音。尽管躁起来!拉动那些调节器!随意地在中间点击或甩动鼠标吧!把外放的音量往死里调大,让你家的狗陷入无尽的恐慌吧!让你的邻居以为整条街道已经被外星人占领吧!

特雷门琴是什么:

特雷门琴是世界第一件电子乐器。生产於1928年,由俄国物理学家利夫·特尔门(Lev Termen)教授发明,至今依然是世上唯一不需要身体接触的电子乐器。

Theremin的原理是利用两个感应人体与大地的分布电容的LC 振荡器工作单元分别产生震荡的频率与大小变化而工作。圆形天线是用来调节音量的,手越靠近,声音越小。垂直的天线用来调节频率,手越靠近,音调越高。演奏的关键是了解双手的位置与所发出的音符之间的关系。

特雷门琴是唯一一种不需要接触而演奏的乐器。因为触觉上得不到任何依靠,演奏难度可想而知。全世界一共有20位特雷门琴演奏家,其中五位是法国人,一台普通的特雷门琴售价为400欧元,而一台专业的Etherwave特雷门琴售价为1200欧元。

[-]

相关视频:


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (4)

24H最赞