@ 2014.02.16 , 22:31

章鱼不想上镜,怒抢潜水员相机

两名潜水员在海底摄影的时候惹恼了不想上镜的章鱼,章鱼开始抢摄像设备,潜水员则极力阻止,两者一推一拉在海底上演了一场极具戏剧性的拔河战。

[-]

资深潜水员Warren Murray和David Malvestuto当时正在加利福尼亚蓝鱼湾80英尺(约25米)的水下拍摄海底生物,这时章鱼突然窜出卷住设备,进而演变成海底摔跤。

Murray拍到的事件过程:

拍摄到这一过程的Murray先生告诉BBC:“眨眼间,它的一条触手就卷住了他,紧接着就整个扑到摄像机前。”

“我很怕这只章鱼不肯从他摄像机上撒手,所以我赶紧把过程拍下来,免得上岸以后没人信我们。”

不过在Malvestuto先生按了几下快门以后,这只章鱼就自己跳开游走了,使得潜水员顺利成为这场拔河战的胜利者。

[-]

[-]
抢相机过程中拍到照片

“我们并没有骚扰它或威胁到它,”Murry先生说,“所以我觉得它可能只是有点好奇”。

这已经不是第一次有章鱼尝试抢相机了。在2010年的时候,一只章鱼小偷曾尝试偷走潜水员Victor Huang的新数码相机,Huang整整追了它五分钟才把东西抢回来。

接着他用鱼叉将章鱼支开,然后又跟章鱼一起游了一会儿。事后Huang向记者表示他其实当时玩的很开心,“我真的觉得那只章鱼看到闪闪的蓝数码相机后,心里想‘我喜欢,归我啦’,然后抱着相机就跑。”

Victor的相机被抢走的时候一直是开着的,所以拍下了这一视频:

本文译自 The Independent,由译者 Loser 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞