@ 2014.02.16 , 08:00

美国一动物诊所统计发现,猫□□伤患者1/3需要住院治疗

[-]

喵星人很可爱,但也很危险。有研究表明有三分一被猫□□到手的患者,平均住院时间超过三天。

明尼苏达州的Mayo诊所的研究人员发现,三年内有193人被猫□□伤,其中57人需要住院,平均住院时间为了3.2天。其中有154人服用了抗生素,但是对其中14%患者无效,这些患者最后也要住院接受治疗。其中67%的患者需要对伤口进行清洗,去死皮和被感染的受损组织,其中有8位患者进行了8次上面的处理。

为什么喵星人的小牙齿会这么危险?Mayo诊所的外科整形和手外科医生Brian Carlsen医生说;狗的牙齿粗短,它会造成伤口虽然大,但是不会造成深入的穿透性伤口。而猫的牙齿就不一样了,它很锋利穿透性很强可以伤的很深,会在腱鞘和关节上留下细菌。

被猫□□伤还会出现其他的症状,如出现红斑,皮肤发红,皮疹,肿胀等,这些情况都需要到医院去就医。

Carlsen说,要是被□□到腱鞘和关节就很危险,因为这些地方免疫系统是难以保护到。还有吸烟的人和免疫系统有问题的人也很容易因为被猫□□伤而出现其他的症状。

本文译自 CBS News,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞