@ 2014.02.16 , 08:12

因外国雇员爱讲“鸟语”,英国一公司强迫所有员工说英文

工艺品连锁店Hobbycraft的外国员工被告知必须讲英语, 违者将被解雇。

该公司位于英国斯塔福德郡特恩河畔的波顿镇配送仓库的员工们本周被召集开会,因为不同国籍员工只用母语交谈所引发的问题呈上升趋势。

员工们被告知根据公司制度,他们在工作时间内必须将英语,讲母语被发现者将被解雇。

[-]
一名Hobbycraft主管说此举为了“创造一个良好的工作环境”

Hobbycraft的一名人事主管Chris Fenlon说:“有说英语的能力是我们配送中心招募员工的条件之一,同事间在社交环境下可以说本国语。因此,我们明白地要求员工们在工作期间讲英语。这是为了创造一个良好的工作环境,员工们可以进行有效的沟通。”

但一名害怕受波及不敢公开姓名的波兰籍员工说,她认为这项举措很“愚蠢”。她说:“我们的经理禁止我们说其它语言,只能说英语。”
“最初几个月情况不是那么糟糕,假如有人说其它语言被听到会被提醒。后来所有的员工被叫到食堂开会,宣布工作期间只许说英语,假如有人违反的话,将被惩处。这个要求听起来很愚蠢,但我认为它值得重视需要引起关注。”

然而,这项举措可能会使公司方处于非议中,Slater & Gordon律师事务所警告说这可能带有间接的歧视性质,可能会引发索赔主张。
公司的专业律师Claire Dawson说:“这项要求存在着间接的种族歧视。”
“虽然这个举措是面对所有的员工,但很显然对那些母语非英语的员工不利。”
“来自同一个国家的员工间说他们的本国语很正常。因为健康或安全原因要求人们这样做可以被理解,但我认为这种强制禁令是不恰当的。”

[-]

Hobbycraft目前在全英拥有79家分店,首家店于1995年在多塞特开张。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞