@ 2014.02.15 , 11:14

自然界的彩虹奇景

[-]
01.中国的彩虹山
在中国的甘肃省有这样一个地方,那里的山布满了糖果色彩般的条纹。2400万年前和喜马拉雅山脉板块运动造就了这里色彩鲜艳的石头和矿石,在经过风吹日晒最终创造了这里的独特的山脉。雨后的张掖最为漂亮,那些山的色彩会更加的艳丽。

[-]
02.俄勒冈州的油画山(painted hills)
人们到了俄勒冈州经常都是到Portland去看火山口湖国家公园或者去看约翰时代化石床国家纪念碑。而这个占地14000英亩的国家公园,一个天然的地质博物馆却经常被人忽视。这里壮观的景色是3500万年前,经过无数的火山爆发和极端的气候变化早就的。此后时间飞逝,干旱的气候让原来郁郁葱葱的植被枯萎了,一些腐烂植物和泥土,火山灰和矿石混在一起,最终在大地上留下了不同颜色的条纹。有黑的,红的,甚至还有紫和蓝的。这里的颜色会根据空气湿度的改变而改变,据说傍晚时分的景色最美。

[-]
03.埃塞俄比亚外星火山口
埃塞俄比亚的Dallol火山不像是常见的火山口那样,它是很低矮的。这里的地下水和岩浆相互混合反应形成了,硫磺,氧化铁,盐和其他的矿物质,于是就堆积了出了色彩斑斓的色彩,在这个人迹罕至的地方创造了独特的彩虹。Dallol位于Eritrea的边境附近,这个地方在2001年才对外国人开放。不过这里边境局势紧张,经常有绑架事件发生,要来这里旅游的话是需要雇佣警卫“武装旅游”,而且这里的平均温度高达30摄氏度,而且到处都是有毒气体,所以这里一年只有几百个游客。

[-]
04.怀俄明州大棱境
黄石公园的大棱境,这名字来着它那绚丽的颜色。这是美国最大的温泉,直径达到370英尺。湖中那些变幻的红蓝色彩是水中存活的,无数的嗜热微生物或细菌形成。而且不同的水温会有不同的色调,中心蓝色部分,是因为极端的高温造成无细菌而形成的。大棱镜是黄石众多彩色泉中的一个,这里每年都会吸引数百万的游客。

[-]
05.冰岛照亮黑夜的极光
在冰岛的Reykjanes半岛你将会看北极光完整的光谱色彩,有淡粉色,红色,绿色,黄色,蓝色,紫罗兰。极光是光束粒子碰撞形成的,极光有时会穿越整个天际,有时成波浪状,有时成圆弧状。

本文译自 BBC,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞