@ 2014.02.15 , 00:01

无所不艺术:用木头雕出一整个厨房

你不认为用“残骸”是命名厨房很奇怪吗?但是我们谈论的这个厨房和一般的厨房不一样。这是芝加哥Kavi Gupta Gallery的立体模型。这是艺术家Roxy Paine第一个个展名为“Apparatus”。残骸是Roxy用木头复制的速食店的厨房。

[-]

[-]

厨房的每一个细节都做的让人难以置信——点餐屏、收银机、油炸锅、饮料机、堆放汉堡和薯条的容器,这些全都是用木头做的。整洁干净的线条、单一色的外观,这些都十分有吸引力。

没有浮华的标示,看起来就像一个空壳,所以命名为“残骸”。整个模型全部是用桦树和枫木制作的,因此十分坚硬。Kavi Gupta Gallery认为Roxy的工作是十分具有标志性的,因为他挑战了视觉语言以及影响了我们对环境的理解。

[-]

[-]

[-]

1990年代Roxy就开始雕刻木头了。过去他因为用真菌和树木合成的有机形式,以及令人印象深刻的独创性广受好评。

这个展览的第二部分叫做“Control Room”,他用一个未知的函数非常详细的展示了一个控制中心的开关和旋钮。

Kavi Gupta Gallery的网站上说:“‘Apparatus’是Roxy Paine 工作的新的部分,一系列大型立体模型。通过的人介入使空间和环境的设计更有活力,速食店和控制中心,这些模型被时间包裹并且冻结,在没有人类存在的空间里使它们失去固有功能。”

根据艺术家自己的说法:“它们是从一个视觉语言翻译到另一个视觉语言。”

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞