@ 2014.02.14 , 13:10

无所不艺术:在街道路面上玩涂鸦

[-]

蒙特利尔艺术家Peter Gibson从2001年开始发起了一项运动,鼓励城市应该建设更多的自行车道。他在黑色的沥青地面上画上的巨大的图画,能够让每个人看到。

十几年前的相同时间,Gibson因在街上画画受到了53项恶作剧的指控。但当地人都很欢迎他也很支持他做这件事。现在这项运动已经停止了,但这种艺术形式却保留了下来。Gibson把这种艺术形式命名为“Roadsworth”,巧妙的把道路、人行道和停车场变成了惊人的艺术品。

Roadsworth 的主要画了一些野生动物以及一些幽默的主题,比如成群的鹅冲向街道、绿树成荫的街道和学校、在车流中穿梭的沙丁鱼。

出生在多伦多的Gibson,作为艺术家的妈妈和音乐家的爸爸给了他如此具有创造力的基因。他说:“在我很小的时候我就能感受到周围的艺术氛围,在我十几岁的时候我觉成为一名音乐家,所以后来我倒蒙特利尔的学校学习爵士表演。2001年开始我在马路上画画。”让人吃惊的是他从来没有经过正规的美术训练。

对于在街上画的画Gibson说:“我喜欢在户外设施上画画。”在描述他的画画过程是,他说需要选择区域、拍照以及粗糙的测量。然后发挥他自己的想象力,想出所有可以存在在上面的东西。

当他决定画什么了以后,他要搜索各种各样的图案寻找灵感创作出更精致的图。他先在一个纸板上画出缩小版的图案,然后再把它搬到现场。

除了出现在街道上,Roadsworth还有艺术展、艺术家以及书。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞