@ 2014.02.14 , 16:39

酷设计:回文结构微电影

先上首苏轼大大的诗:

潮随暗浪雪山倾,远浦渔舟钩月明。
桥对寺门松径小,槛当泉眼石波清。
迢迢绿树江天晓,霭霭红霞晚日晴。
遥望四边云接水,碧峰千点数鸥轻。

这首诗用了一种灰常厉害的艺术修辞手法:回文。就是正着读反着读都能成诗,嗯?大才子,玩文字游戏这是高智商的特权么?

[-]

书归正传,本文要介绍的不是诗,而是同样用了回文手法的一部小电影。法国设计师Yann Pineill基于这种结构构思拍摄了一部微电影:SYMMETRY[对称],这部电影分为前后两部分,第二部分是第一部分的“镜像/倒带”。

制作这样一部微电影,需要大量的构思与规划,在拍摄过程中要兼顾到每一幅画面的整体性与连贯性,力求在观众观看时不会产生生硬的“倒带感”。

令人印象深刻的是电影中的诸多细节,例如,闹钟上的数字,背景音乐等等,皆是以镜像形式存在于电影的前后两部分。

好了,看电影吧:

导演、编剧与剪辑:Yann Pineill
音乐:Cliff Martinez & Joseph Haydn
主演:Edouard Sanville, Daphné Sanville & Romane Pineill
时长:7:35

本文译自 Parachutes,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞