@ 2014.02.14 , 09:29

1909年的自拍

自拍似乎在这几年越来越火爆,从娱乐明星到美国总统都加入了自拍党的热潮,但有人却发现自拍早在一个世纪以前就出现了。

作家兼摄影师——Tom Byron近日上传了一些他曾祖父拍摄于1909年的自拍照,立刻引起了网友的围观。Tom借着社交网站Quora举办最佳自拍大赛之际,上传了一些他的曾祖父——Joseph Byron Clayton拿着笨重的老式相机同一群好基友的自拍照。

[-]

[-]

[-]

不同于现代的智能手机,一个世纪以前的自拍要求自拍者有足够的臂力稳稳托起又大又笨重的相机,也正因为如此,拍出的照片显得比例失调,就像哈哈镜里映射出的影像一样。我们可以从照片中看到戴眼镜的绅士——Joseph Byron Clayton,在他一群同样带着圆礼帽的好友们的簇拥下面对镜头展现笑颜。

Joseph Byron Clayton来自乔治亚州,他的曾曾祖父James Clayton于19世纪中叶开了第一家摄像馆,开始了Byron家族在摄影界的传奇之路。

起初James Clayton同自己的妻子一起经营一家篮子编织厂。1857年左右,James Clayton受自己弟弟的启发决定开一家属于自己的摄影馆,而很快,当他的儿子Joseph Byron Clayton长到10多岁的时候,便也开始在他的影馆帮忙。几年后,Joseph被伦敦的一个名为Sanderson的摄影师看中而出外谋生,但他却不幸被指控收购赃物而被判处12个月的劳役。重获自由后的Joseph迎娶了一个名叫 Julia Lewin的女子并决定继续从事他热爱的摄影事业。可惜在19世纪80年代中叶,Joseph的摄影馆遇到很大的难题,甚至可能将面临破产的窘境。于是他果断同自己的妻子和大女儿移民到纽约,以求“重获新生”。

Joseph之后为一些出版社当任了很长一段时间的新闻摄影师,后来又转向舞台摄影。而他的儿子—— Percy 继承了他的事业,但最后还是移民到了加拿大同妹夫合伙做生意。直到一战期间,家族生意再次面临窘境才迫使Percy重返纽约并帮助父亲将摄影馆转为专营轮船摄影。

[-]
Joseph Byron Clayton

Joseph Byron Clayton于1923年去世,之后 Percy接管了公司的生意并一直将其经营到了二战中期。这间摄影馆经历了起起伏伏最终于1942年10月正式关闭。而这个家族的后代——Tom Byron虽然获得了多个经济学学位,但最终决定继承祖先们的事业,并一直作为一名出色的摄影师活跃在艺术界,直到2010年宣布隐退。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞