@ 2014.02.14 , 20:44

Quora 精选:在美国,可以起诉一个火腿三明治吗?

提问:在美国,可以起诉一个火腿三明治吗?
回答者:Adam Nyhan,律师

没错,在美国你确实可以起诉一个火腿三明治,前提是,你是政府,且这个案件的类型是“财产充公”。

在财产充公的案件中,政府起诉一个物体,而不是一个人。理由是,这个物体是某个人在进行一项犯罪的时候所用到的财产,因此应该被政府没收。这样的案件对于政府来说,比刑事案件更容易胜诉。因为刑事案件的胜诉需要证据能够“排除一切合理怀疑”;而民事案件中对证据的要求标准较低,只要求你的证据比对方的证据更充分。

虽然至今为止火腿三明治还没有在犯罪过程中被使用过,不过未来没准就会出现一个“美国 v 一个火腿三明治”的案子呢。

[-]

回答者:Stephanie Vardavas,前耐克助理律师长

补充一点,在大陪审团的案子中有一种说法,“一个好的公诉人能说服大陪审团判一个火腿三明治有罪”。但是,一个火腿三明治并不是一个独立的代理人,因此它不可能犯案,也无法被判有罪。

本文译自 Quora,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞