@ 2014.02.14 , 07:58

卖出760万英镑的毛□□肖像油画

[-]

这张安迪·沃霍尔的毛□□肖像油画在上次拍卖会上以421500英镑(约425万)价格成交,这次竟然拍到了760万英镑(约7668万人民币),这意味着本次价格是上次的18倍。

这张毛□□油画来自画家所画的毛泽东系列,这一系列响应了“尼克松访华”这一重大历史事件。安迪将毛□□的“官方肖像”加以改变,他使用了红色和黄色来更好的贴合文革这个主题。这幅画上次在拍卖会场上被拍卖还是2000年6月的事。位于英国的索比斯拍卖行也以1740万英镑(约1.75亿)的价格售出了格哈德·里希特在1994年的创作的作品Wand (Wall)。卢西恩·佛洛伊德画的绿色沙发上的头也卖了2900000英镑(约2925万人民币)。

本文译自 Mirror,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞