@ 2014.02.14 , 14:57

摄影:镜头下的情侣们

[-]
Larry用吻别送Daniel上班,拍摄者记录下了这一刻。照片中双手抱胸的是Larry,手上端着咖啡的是Daniel,两人接吻很短暂,也很随性。Daniel Lennox-Choate and Larry Lennox-Choate III在2013年成为西点军校毕业生中第一对在学校教堂内举行结婚典礼的同性恋。

[-]
《无题》拍摄者Kohei Yoshiyuki,选自“公园”相片集。拍摄者认为这不能代表爱情,在20世纪70年代,新宿的公园里有很多这样的情侣。他们通常只是前一个小时一起喝了一杯饮料,接下来就像这对情侣一样抱在一起。

[-]
拍摄者Lauren Fleishman,照片名为“纽约布鲁克林亲吻中的Yevgeniy和Lyubov”(2009)。这是系列照片中的一组,系列中拍摄的都是结婚超过50年的夫妇。在一场为老年人举办的舞会上我抓拍下了这个瞬间。

[-]
选自Jana Romanova的“等待”系列(2011)。拍摄者在2009年至2012年拍摄了这组作品,记录怀孕中的妈妈和年轻的爸爸。拍摄者不想拍摄固定姿势的照片,于是拍摄了许多年轻夫妇早晨还没起床的样子。虽然睡觉中的人没有办法控制自己的姿势,但这恰恰是最真实的。

[-]
拍摄者Leon Borensztein,名为“加利福尼亚Bakersfield夫妇和他们的孩子”(1983)。拍摄者有一段不幸的婚姻,女儿也带有残疾。愤世嫉俗的他在拍摄相爱的情侣时,也被镜头前惺惺相惜的恋人们打动,虽然自己很伤心,但是拍摄者为镜头前的情侣们高兴。

[-]
拍摄者Arnis Balcus,名为“亲吻中的男子,里加(拉脱维亚)”照片中的两名男子现在已经是拉脱维亚家喻户晓的诗人。照片中两人当时刚刚同居,两人的生活充满了新鲜感和激情,拍摄者没有让他们摆姿势,只是在合适的时间按下快门。

[-]
拍摄者Maika Elan,选自系列照片“粉色之选”。粉色之选的主题是同性恋,系列中摄影师将镜头对准了同性恋们,记录他/她们的生活环境、彼此之间深情的抚摸,以及恋人之间的那份默契。虽然从照片中无法体会同性恋者的那份激情,但是流露出的温暖和体贴同样感染着读者。摄影师花了18个月完成这组照片,获得体会“要珍惜现在”。

[-]
拍摄者Sabine Mirlesse,名为“L&V”,选自“心室早期收缩-心律不齐”系列。拍摄者2010年遭遇分手,开始着手拍摄这个系列。照片中记录小公寓里的年轻情侣的生活,系列名称是拍摄者患有的一种心脏疾病,在二十岁的年轻妇女中很常见。

[-]
拍摄者Lucy Levene的《无题》(2001),选自系列“宝贝,爱我吧”。照照片拍摄于上世纪90年代晚期爱丁堡的酒吧中,照片中的主角们饮酒寻欢,作者也是这群人中的一个。在酒吧中,他常常感到无边的孤独,所以他拍摄了这组照片,希望证明爱情,或者表达当时人们的爱情。但是拍摄时,摄影家又觉得爱情都是被欲望——或仰慕或失落的欲望驱动的感情。

[-]
拍摄者Laura Letinsky,名为“Sara和Jeff-窗边”(1993)拍摄者非常想表现出更为真实的爱情生活,想绕过主流爱情观对理想爱情的束缚。

[-]
拍摄者Isadora Kosofsky,名为“Jeanie和Wil在亲吻”(2011)。这张照片选择一组记录老年人三角恋爱的系列。处在三角恋中的人们觉得这种关系让人心不老,也不再孤独。这张照片中两人才刚刚吵过一架。女主角Jeanie说分享爱人如刺扎身,她认为爱情是私底下的,是两个人之间的事,不需要第三个人来插脚。在拍摄照片的过程中,摄影家感受到,不管是两人、三人还是更多人,每一方都有自己的孤独。在孤独之下,埋藏的是渴望爱与被爱的心。

本文译自 Newyorker,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞