@ 2014.02.14 , 17:34

使用自行车作为快递工具的好处

[-]
自行车爱好者可以轻松列出这种交通工具的优势:便宜、健康,并且在交通状况极烂的情况下,自行车简直就如同神器一般。那么何不使用自行车来快递呐?

@oioi:原文作者是没来过中国,看到广大X通X顺风X达的电摩托,他就明白,为什么欧美人民还生活在水深火热之中了。

9年前,Rob King 在英国Cambridge 开设了一家自行车快递公司。King 说:我们初创阶段和当时的自行车快递公司一样,使用两轮自行车送快递。后来我们发现了“货箱自行车”可以运送更多的东西,顿时就发达了。如今,我们这种特制的自行车可以运送250kg的货物。去年开始,我们的公司开始为一些更大型的分包公司例如Parcelforce、TNT 和APC 外包业务了。

特别是那种1英里之内的快递,普通快递公司就很难搞定,不仅存在交通问题,停车费之类的费用,也让成本变高。自行车快递在这个时候,便有了机会。

自行车好处

一项专注于自行车快递的研究团队CycleLogistics 调查发现:欧洲51%的城市都可以使用自行车快递。而如今这些城市中90%的超市Shopping之旅都仍旧使用汽车,这种行程所带来的CO2排放达到了370万吨,是全欧洲CO2排放量的1%。

CycleLogistics 的Randy Rzewnicki 博士说:当然CO2排放还不是主要,交通、噪音污染什么的,才是使用自行车解决这些问题的关键。

自行车坏处

当然,使用自行车也不是完全无忧的。相对汽车,自行车的交通事故率是比较高的。根据European Cyclists Federation 的统计,我们得到下面这个图:

卡车运送货物,暂居欧洲交通的3%,但却造成了18%的事故,其中22%是与自行车有关。所以European Cyclists Federation 也呼吁,减少卡车送货,也会减少自行车事故率。

[-]

目前现状

目前,在医用器官快递领域,自行车是绝对的优势。很明显,这些器官需要快速的运算到城市其他医院,使用汽车或者卡车明显就不方便了。

在丹麦哥本哈根,当地精子银行就使用自行车来进行快递。 European Sperm Bank 的CEO 说:我们在这个城市有15个诊所,在城市间穿行,使用自行车只要20分钟就能快速到达。

@oioi:看完了这些我只想说,你们真OUT,这不就是倒骑驴吗。

[-]

本文译自 CNN,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞