@ 2014.02.14 , 12:27

反应社交网络关系的3D交互城市地图

卡尔维诺写过《看不见的城市》,现在又一座看不见的城市出现在网络中。

Christian Marc Schmidt和夏良杰(音)是Schema设计工作室的成员,他们设计出的3D交互平台“隐形城市”可以让人们清楚地看到城市中的社交网络关系。

交互平台实时收集24小时内Twitter和Instagram社交网络中的地理标签,并综合信息。社交网络上的实时互动在平台中被反映成单独的点,如果出现了点,意味着某人正在PO什么。随着更多的数据被搜集进平台,总体数据呈现的形态也会变化。链接

用户通过在交互平台的互动可以浏览整座城市的3D地貌,而且,还能亲眼“看见”他们所在城市的社交关系。点击特定区域的节点或点,就可以看到所代表的Twitter或Instagram照片。

[-]

[-]

隐形城市是用一种不同的视角将数字化地图呈现在人们眼前,用户通过点击某款特定区域或特定位置就能查看到该位置发布的Instagram照片或tweet文。

Schema也发布了隐形城市的Leap Motion Controller版本。

隐形城市的视频:

本文译自 PSFK,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞